default

Sustituto de jugo de naranja agria

Autor:

Receta ideal a falta de jugo de naranja agria.


Tiempo total: 00:01:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5 2 votos
3784
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4.5 cucharadas
Preparación: 00:01:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de jugo de naranja dulce

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • ¼ de cucharadita de vinagre blanco

Introducción

La naranja agria es una variedad que contiene jugo agrio semejante al limón. No debe confundirse con la naranja común, la agria suele tener una piel gruesa y corrugada. Se consume cuando su piel está verde o amarilla, suele contener muchas semillas y no se obtiene mucho jugo: en promedio obtendrá entre 2 cucharadas y 1/2 taza, pero esto puede variar. Por alguna razón, su piel es muy amarga y puede afectar el sabor del jugo al momento de exprimirla, así que una opción es pelarlas para evitar este riesgo.

Debido a que a veces son difíciles de conseguir, sugiero esta combinación de jugo de naranja dulce y limón, como sustituto.

Procedimiento
  1. Mezcle todos los ingredientes y utilícelos como si fuera jugo de naranja agria.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pastel margarita

Autor: Josefina Santacruz

La margarita, cóctel mexicano por excelencia, ahora presentada como postre.  

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Ceviche de pescado

Autor: Larousse Cocina

El clásico de la cocina peruana en una versión ligera.

00:40:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Huachinango a la veracruzana

Autor: Alicia Gironella

Aceitunas, alcaparras y chiles güeros hacen de este pescado una delicia. 

00:40:00 - Medio - Platos principales