receta-img

Sustituto de jugo de naranja agria

Receta ideal a falta de jugo de naranja agria.

Ricardo Muñoz Zurita

Tiempo total: 00:01:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
3784
Rendimiento: 4.5 cucharadas
Preparación: 00:01:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de jugo de naranja dulce

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • ¼ de cucharadita de vinagre blanco

Introducción

La naranja agria es una variedad que contiene jugo agrio semejante al limón. No debe confundirse con la naranja común, la agria suele tener una piel gruesa y corrugada. Se consume cuando su piel está verde o amarilla, suele contener muchas semillas y no se obtiene mucho jugo: en promedio obtendrá entre 2 cucharadas y 1/2 taza, pero esto puede variar. Por alguna razón, su piel es muy amarga y puede afectar el sabor del jugo al momento de exprimirla, así que una opción es pelarlas para evitar este riesgo.

Debido a que a veces son difíciles de conseguir, sugiero esta combinación de jugo de naranja dulce y limón, como sustituto.

Procedimiento
  1. Mezcle todos los ingredientes y utilícelos como si fuera jugo de naranja agria.

Libro de procedencia

Verde, blanco y rojo en la cocina mexicana
Cargando…