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Tacos veganos de carnitas

Con esta receta vegana no extrañarás el sabor de los tacos de carnitas pues, el jugo de naranja que se agrega a las setas al freírse le da ese sabor tan característico.

karla adame

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
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Rendimiento: 8 tacos
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

Salsa verde

  • 200 g de tomatillo

  • 50 g de chiles serranos

  • 1 cucharadita de consomé vegetal en polvo

  • 1 cucharadita de sal

  • ¼ de taza de aceite

Carnitas veganas

  • 2 cucharadas de aceite

  • ½ cebolla picada finamente

  • 2 dientes de ajo

  • 400 g de setas ostras limpias

  • 1 cucharadita de sal

  • el jugo de 1 naranja

Armado

  • 8 tortillas

  • cilantro picado finamente al gusto

  • cebolla picada finamente al gusto

  • zanahoria rallada al gusto

  • limones en cuartos al gusto

Procedimiento

Salsa verde

  1. Coloca en una cacerola con suficiente agua, los tomatillos y los chiles. Hiérvelos hasta que los tomatillos estén suaves.
  2. Licua los tomatillos y los chiles con los dientes de ajo y un poco de agua de cocción de los tomatillos.
  3. Añade el consomé y la sal, licua y sin apagar la licuadora agrega el aceite en forma de hilo hasta obtener una salsa emulsionada.

Carnitas veganas

  1. Calienta en un sartén el aceite y fríe la cebolla y los ajos durante unos minutos. Añade las setas y fríe durante 5 minutos más o hasta que esté bien doradas.
  2. Añade la sal y el jugo de la naranja y cocinar a fuego medio hasta que el jugo de naranja se evapore.

Armado

  1. Calienta las tortillas y añade las carnitas veganas, así como el cilantro y la cebolla finamente picados al gusto.
  2. Sirve los tacos con la salsa verde y la zanahoria rallada y los limones al gusto.

Información adicional

TIP

Se recomienda picar finamente las setas antes de freírlas para que agarren más sabor a la naranja. Las setas deben estar con un color dorado.

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