Ingredientes
- 1 trozo de 5 cm de galanga pelada y cortada en rebanadas finas
- 2 tazas de leche de coco
- 2 tazas de caldo de pollo
- 3 filetes de pechugas de pollo, cortadas en tiras finas
- 1-2 cucharaditas de chiles de árbol rojos picados finamente
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar morena fina
- ¼ de taza de hojas de cilantro
Procedimiento
- Cueza a fuego lento la galanga, la leche de coco y el caldo de pollo durante 10 minutos.
- Añada las tiras de pechuga de pollo con el chile de árbol. Cueza por 10 minutos más.
- Incorpore la salsa de pescado y el azúcar morena, mezcle bien. Deje que los sabores se integren; agregue al final las hojas de cilantro y sírvalo inmediatamente.
Información adicional
VARIANTE
La galanga es un ingrediente típico de la cocina tailandesa. Es una raíz con un ligero aroma a alcanfor. No tiene un sustituto, pero una opción en caso de que no la consiga es utilizar jengibre.
NOTA
Asegúrese de utilizar leche de coco y no la sustituya por crema de coco, ya que ésta es dulce.
Libro de procedencia
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