Sopa de pollo y coco

Sopa exuberante para reanimar el cuerpo y la mente.

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
35518
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 1 trozo de 5 cm de galanga pelada y cortada en rebanadas finas
  • 2 tazas de leche de coco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 filetes de pechugas de pollo, cortadas en tiras finas
  • 1-2 cucharaditas de chiles de árbol rojos picados finamente
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de azúcar morena fina
  • ¼ de taza de hojas de cilantro

Procedimiento

  1. Cueza a fuego lento la galanga, la leche de coco y el caldo de pollo durante 10 minutos.
  2. Añada las tiras de pechuga de pollo con el chile de árbol. Cueza por 10 minutos más.
  3. Incorpore la salsa de pescado y el azúcar morena, mezcle bien. Deje que los sabores se integren; agregue al final las hojas de cilantro y sírvalo inmediatamente.

Información adicional

VARIANTE

La galanga es un ingrediente típico de la cocina tailandesa. Es una raíz con un ligero aroma a alcanfor. No tiene un sustituto, pero una opción en caso de que no la consiga es utilizar jengibre.

NOTA

Asegúrese de utilizar leche de coco y no la sustituya por crema de coco, ya que ésta es dulce.

Cargando…

Top