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Sopa de pollo y coco

Autor:

Sopa exuberante para reanimar el cuerpo y la mente.


Tiempo total: 12:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:10:00
Cocción 06:25:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 1 trozo de 5 cm de galanga pelada y cortada en rebanadas finas

  • 2 tazas de leche de coco

  • 2 tazas de caldo de pollo

  • 3 filetes de pechugas de pollo, cortadas en tiras finas

  • 1-2 cucharaditas de chiles de árbol rojos picados finamente

  • 2 cucharadas de salsa de pescado

  • 1 cucharadita de azúcar morena fina

  • ¼ de taza de hojas de cilantro

Procedimiento
  1. Cueza a fuego lento la galanga, la leche de coco y el caldo de pollo durante 10 minutos.
  2. Añada las tiras de pechuga de pollo con el chile de árbol. Cueza por 10 minutos más.
  3. Incorpore la salsa de pescado y el azúcar morena, mezcle bien. Deje que los sabores se integren; agregue al final las hojas de cilantro y sírvalo inmediatamente.

Información adicional

VARIANTE

La galanga es un ingrediente típico de la cocina tailandesa. Es una raíz con un ligero aroma a alcanfor. No tiene un sustituto, pero una opción en caso de que no la consiga es utilizar jengibre.

NOTA

Asegúrese de utilizar leche de coco y no la sustituya por crema de coco, ya que ésta es dulce.

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Libro de procedencia

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