Sopa de tortilla

Este platillo representativo del centro de México también es conocido como sopa azteca.

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

Caldo

  • 5 jitomates asados
  • ¼ de cebolla asada
  • 2 dientes de ajo asados
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 chiles pasilla asados, sin venas ni semillas y cortados en tiras delgadas
  • 1 rama de epazote
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • sal al gusto

Montaje

  • 10 tortillas de maíz cortadas en tiras delgadas y fritas
  • 250 g de queso panela cortado en cubos pequeños
  • la pulpa de 2 aguacates cortada en cubos pequeños
  • hojas de cilantro al gusto

Procedimiento

Caldo

  1. Licue los jitomates con la cebolla, los dientes de ajo y un poco de agua.
  2. Ponga sobre el fuego una cazuela con el aceite y fría las tiras de chile pasilla, retírelas de la cazuela y resérvelas. Vierta el molido de jitomate en la cazuela, agregue la rama de epazote y deje que hierva durante 3 minutos.
  3. Agregue el caldo de pollo, el agua restante y sal al gusto. Deje que el caldo hierva durante 5 minutos.

Montaje

  1. Coloque en un plato hondo un poco de tiras de tortilla frita, cubos de queso panela y aguacate y tiras de chile fritas. Sirva el caldo y decore con las hojas de cilantro.
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