Tacos ahogados

Las salsas picantes son una preparación muy apreciada en la cocina mexicana. Atrévete a probar estos tacos ahogados en salsa de chipotle y compártelos con toda la familia.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
59628
Rendimiento: 30 tacos
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Tacos

  • 2 pechugas de pollo, cocidas y deshebradas
  • 1 kg de tortillas de maíz
  • 500 ml de aceite

Salsa

  • 700 g de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 3 chiles chipotles adobados
  • ½ taza de cilantro, troceado
  • 2 cucharadas de aceite
  • cantidad suficiente de caldo de la cocción de las pechugas
  • sal al gusto

Montaje

  • ½ col, rebanada muy finamente
  • 400 g de queso fresco rallado
  • 400 g de crema ácida
  • chiles chipotles adobados, al gusto

Procedimiento

Tacos

  1. Ponga un poco de la pechuga de pollo en un extremo de una tortilla y enróllela para formar un taco; continúe de esta forma con el resto de las tortillas y el pollo. Junte tres tacos y manténgalos unidos con un par de palillos, repita este paso con el resto de los tacos.
  2. Fría los tacos en el aceite caliente hasta que se doren ligeramente; déjelos escurrir sobre papel absorbente y resérvelos.

Salsa

  1. Licue los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles chipotles y el cilantro.
  2. Ponga sobre el fuego una olla con el aceite; cuando se caliente, añada la salsa y deje que hierva durante un par de minutos. Agregue el caldo de la cocción de las pechugas y sal al gusto; deje que hierva durante 5 minutos.

Montaje

  1. Sirva en un plato hondo tres tacos, cúbralos completamente con la salsa y decórelos con un poco de la col, el queso, la crema y chipotles adobados al gusto.

Información adicional

Nota

Si desea que la salsa de los tacos ahogados sea más picante, agregue un poco más de chile chipotle en la salsa.

Cargando…

Top