Ingredientes
Tacos
- 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
- el caldo de la cocción de las pechugas
- 1 kg de tortillas de maíz
- 500 ml de aceite
Salsa
- 700 g de tomates
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 3 chiles chipotles adobados
- ½ taza de cilantro troceado
- 2 cucharadas de aceite
- sal al gusto
Montaje
- ½ col rebanada muy finamente
- 400 g de queso fresco rallado
- 400 g de crema ácida
- chiles chipotles adobados, al gusto
Procedimiento
Tacos
- Ponga un poco de la pechuga de pollo en un extremo de una tortilla y enróllela para formar un taco; continúe de esta forma con el resto de las tortillas y el pollo. Haga tríos de tacos y manténgalos unidos con un par de palillos.
- Fría los tacos en el aceite caliente hasta que se doren ligeramente; déjelos escurrir sobre papel absorbente y resérvelos.
Salsa
- Licue los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles chipotles y el cilantro.
- Ponga sobre el fuego una olla con el aceite; cuando se caliente, añada la salsa y deje que hierva durante un par de minutos. Agregue el caldo de la cocción de las pechugas y sal al gusto; deje que hierva durante 5 minutos. La salsa no debe quedar muy espesa.
Montaje
- Sirva en un plato hondo un trío de tacos, cúbralos completamente con la salsa y decórelos con un poco de la col, el queso y la crema. Sírvalos con los chipotles adobados al gusto.
Información adicional
Nota
Si desea que la salsa de los tacos ahogados sea más picante, agregue un poco más de chile chipotle.