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Tacos ahogados

Las salsas picantes son una preparación muy apreciada en la cocina mexicana. Atrévete a probar estos tacos ahogados en salsa de chipotle y compártelos con toda la familia.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 30 tacos
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Tacos

  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas

  • el caldo de la cocción de las pechugas

  • 1 kg de tortillas de maíz

  • 500 ml de aceite

Salsa

  • 700 g de tomates

  • 2 dientes de ajo

  • ½ cebolla

  • 3 chiles chipotles adobados

  • ½ taza de cilantro troceado

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal al gusto

Montaje

  • ½ col rebanada muy finamente

  • 400 g de queso fresco rallado

  • 400 g de crema ácida

  • chiles chipotles adobados, al gusto

Procedimiento

Tacos

  1. Ponga un poco de la pechuga de pollo en un extremo de una tortilla y enróllela para formar un taco; continúe de esta forma con el resto de las tortillas y el pollo. Haga tríos de tacos y manténgalos unidos con un par de palillos.
  2. Fría los tacos en el aceite caliente hasta que se doren ligeramente; déjelos escurrir sobre papel absorbente y resérvelos.

Salsa

  1. Licue los tomates, el ajo, la cebolla, los chiles chipotles y el cilantro.
  2. Ponga sobre el fuego una olla con el aceite; cuando se caliente, añada la salsa y deje que hierva durante un par de minutos. Agregue el caldo de la cocción de las pechugas y sal al gusto; deje que hierva durante 5 minutos. La salsa no debe quedar muy espesa.

Montaje

  1. Sirva en un plato hondo un trío de tacos, cúbralos completamente con la salsa y decórelos con un poco de la col, el queso y la crema. Sírvalos con los chipotles adobados al gusto.

Información adicional

Nota

Si desea que la salsa de los tacos ahogados sea más picante, agregue un poco más de chile chipotle.

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