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Tiramisú en copa

El Tiramisú en copa es un postres italiano que además de sencillo es fácil de hacer con esta receta.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:26:00
Dificultad: Media
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:06:00

Ingredientes

Soletas

  • 60 g de yemas

  • 15 g de azúcar

  • 90 g de claras

  • 50 g de azúcar glass + cantidad suficiente para espolvorear

  • 70 g de harina de trigo cernida

Montaje

  • 60 g de yemas

  • 75 g de azúcar

  • 250 g de queso mascarpone

  • 90 g de claras

  • 1 pizca de sal

  • ½ taza de café americano

  • 30 ml de coñac

  • cantidad suficiente de cocoa

  • frambuesas al gusto

  • hojas de menta al gusto

Procedimiento

Soletas

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Bata las yemas con el azúcar hasta que obtenga una mezcla espesa y pálida.
  3. Bata las claras hasta que estén a punto de nieve. Incorpóreles los 50 gramos de azúcar glass y continúe batiéndolas hasta que se formen picos firmes.
  4. Incorpore la harina y una tercera parte de las claras a las yemas con movimientos envolventes; posteriormente, incorpore de la misma forma el resto de las claras batidas.
  5. Vacíe la mezcla en una manga con una duya redonda de 1.5 centímetros de diámetro y forme tiras gruesas de aproximadamente 8 centímetros de largo sobre una charola cubierta con papel siliconado. Espolvoréelas con azúcar glass y deje que reposen durante 5 minutos. Espolvoréelas nuevamente con el azúcar glass.
  6. Hornee las soletas por 6 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  7. Deje enfriar las soletas en una rejilla y reserve.

Montaje

  1. Bata con una batidora eléctrica las yemas con el azúcar hasta que la preparación se blanquee y se esponje. Bata en otro recipiente el queso mascarpone hasta que tenga consistencia cremosa; incorpórelo con movimientos envolventes a las yemas batidas.
  2. Bata las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve; incorpórelas a la crema de mascarpone con movimientos envolventes. Reserve.
  3. Mezcle el café con el coñac. Sumerja en esta mezcla, una por una, algunas soletas al tiempo que va colocando en el fondo de 6 copas, una al lado de la otra, pero sin encimarlas.
  4. Distribuya, encima de las soletas, dentro de la copa, una capa de la crema de mascarpone y alise la superficie con una espátula o una cuchara; espolvoréela con cocoa. Repita este procedimiento, las veces que sea necesario, hasta terminar con toda la mezcla de queso mascarpone. Asegúrese de reservar 6 soletas para la decoración.
  5. Decore cada tiramisú con frambuesas, hojas de menta y una soleta. Refrigere las copas durante 3 horas como mínimo antes de servir.

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