Tortilla de huevo, jitomates cherry y ejotes

Una tortilla saludable por su alto contenido de fibra.

Tiempo total: 00:35:00
Fácil
Desayunos
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Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • ½  taza de poro fileteado

  • ½  taza de ejotes cocidos, cortados en trozos

  • 1 taza de jitomates cherry partidos por la mitad + cantidad suficiente para la guarnición

  • ½  cucharadita de hojas de romero

  • 1 hongo portobello rebanado en láminas gruesas

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Procedimiento
  1. Bata los huevos en un tazón y salpimiéntelos. Reserve.
  2. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén y saltee el poro por 2 minutos. Agregue los ejotes, 1 taza de jitomates cherry y el romero, baje el fuego a medio y cocine por 3 minutos o hasta que los jitomates estén ligeramente dorados, moviendo ocasionalmente. Retire del fuego e incorpore a los huevos batidos.
  3. Caliente la cucharada de aceite de oliva restante en el sartén a fuego medio y vierta la mezcla de huevo con verduras. Cueza la tortilla por 3 minutos o hasta que la base esté casi cocida. Cubra el sartén con un plato extendido a manera de tapa, déle vuelta con cuidado y regrese al sartén la tortilla; continúe la cocción por 1 minuto más. Retire del fuego y sirva con los jitomates cherry y el hongo.

Información adicional

Consejo

Complemente el desayuno con cereal con leche de soya y moras azules.

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