Tortilla de huevo, jitomates cherry y ejotes

Una tortilla saludable por su alto contenido de fibra.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½  taza de poro fileteado
  • ½  taza de ejotes cocidos, cortados en trozos
  • 1 taza de jitomates cherry partidos por la mitad + cantidad suficiente para la guarnición
  • ½  cucharadita de hojas de romero
  • 1 hongo portobello rebanado en láminas gruesas
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Bata los huevos en un tazón y salpimiéntelos. Reserve.
  2. Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén y saltee el poro por 2 minutos. Agregue los ejotes, 1 taza de jitomates cherry y el romero, baje el fuego a medio y cocine por 3 minutos o hasta que los jitomates estén ligeramente dorados, moviendo ocasionalmente. Retire del fuego e incorpore a los huevos batidos.
  3. Caliente la cucharada de aceite de oliva restante en el sartén a fuego medio y vierta la mezcla de huevo con verduras. Cueza la tortilla por 3 minutos o hasta que la base esté casi cocida. Cubra el sartén con un plato extendido a manera de tapa, déle vuelta con cuidado y regrese al sartén la tortilla; continúe la cocción por 1 minuto más. Retire del fuego y sirva con los jitomates cherry y el hongo.

Información adicional

Consejo

Complemente el desayuno con cereal con leche de soya y moras azules.

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