Ingredientes
Huevos
- 8 huevos batidos ligeramente
- 4 cucharadas de aceite
- sal al gusto
Salsa roja
- 3 jitomates
- ½ cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 3 chiles de árbol secos
- 2 cucharadas de aceite
- sal al gusto
Guarnición
- 8 tortillas de maíz
- 200 g de frijoles refritos
- 100 g de queso fresco desmoronado
Introducción
Éste es un curioso nombre que se utiliza en la ciudad de México y alrededores para nombrar a unos huevos que en otras regiones se les llama huevos en salsa.
A veces la preparación puede ser muy sencilla, y otras más compleja. Incluso los huevos se pueden ahogar en una salsa picante y añadirles rebanadas de queso panela, rajas de chile poblano, crema y cebolla picada. Esto depende de la imaginación de quien cocina.
Procedimiento
Huevos
- En un sartén caliente el aceite y agregue los huevos con sal al gusto. Mezcle y, una vez cocidos, retírelos del fuego. Reserve
Salsa roja
- Ase los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles y lícuelos.
- Vierta el aceite en el mismo sartén donde se cocieron los huevos y, una vez caliente, agregue la salsa y sal al gusto.
- Cueza durante 2 minutos.
- Añada los huevos y deje cocer por 2 minutos más.
- Sirva los huevos al albañil acompañados de la guarnición.
Libro de procedencia
Libro de procedencia
Verde, blanco y rojo en la cocina mexicana
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