Huevos-a-la-albanil-001-Larousse-Cocina

Huevos a la albañil

Autor:

Huevos revueltos bañados con una salsa roja picante.


Tiempo total: 12:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:30:00
Cocción 06:05:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Huevos

  • 8 huevos batidos ligeramente

  • 4 cucharadas de aceite

  • sal al gusto

Salsa roja

  • 3 jitomates

  • ½ cebolla blanca

  • 1 diente de ajo

  • 3 chiles de árbol secos

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal al gusto

Guarnición

  • 8 tortillas de maíz

  • 200 g de frijoles refritos

  • 100 g de queso fresco desmoronado

Sub receta

Frijoles refritos

Ricardo Muñoz Zurita

Una de las guarniciones más queridas de la cocina mexicana.

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Introducción

Éste es un curioso nombre que se utiliza en la ciudad de México y alrededores para nombrar a unos huevos que en otras regiones se les llama huevos en salsa.

A veces la preparación puede ser muy sencilla, y otras más compleja. Incluso los huevos se pueden ahogar en una salsa picante y añadirles rebanadas de queso panela, rajas de chile poblano, crema y cebolla picada. Esto depende de la imaginación de quien cocina.

Procedimiento

Huevos

  1. En un sartén caliente el aceite y agregue los huevos con sal al gusto. Mezcle y, una vez cocidos, retírelos del fuego. Reserve

Salsa roja

  1. Ase los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles y lícuelos.
  2. Vierta el aceite en el mismo sartén donde se cocieron los huevos y, una vez caliente, agregue la salsa y sal al gusto.
  3. Cueza durante 2 minutos.
  4. Añada los huevos y deje cocer por 2 minutos más.
  5. Sirva los huevos acompañados de la guarnición.
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