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Tortitas de carne deshebrada

Si tienes carne de res cocida de sobra, puedes aprovecharla preparando unas ricas tortitas de carne.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Salsa verde

  • 10 tomates verdes

  • 3 chiles serranos

  • ¼ de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • cantidad suficiente de aceite

  • sal y pimienta al gusto

Tortitas

  • cantidad suficiente de aceite

  • 3 huevos, separadas las claras de las yemas

  • cantidad suficiente de harina

  • 500 g de carne de res cocida y deshebrada

  • hojas de perejil al gusto

Procedimiento

Salsa verde

  1. Licue los tomates con los chiles, la cebolla y el ajo hasta que obtenga una salsa tersa.
  2. Caliente el aceite en una olla grande y fría la salsa. Deje que se hierva durante 7 minutos y agregue sal y pimienta. Retírela del fuego y resérvela.

Tortitas

  1. Caliente suficiente aceite en un sartén.
  2. Bata las claras a punto de turrón e incorpore las yemas una a una hasta que se integren completamente y reserve.
  3. Añada un poco de harina a la carne deshebrada y forme las tortitas. Páselas por el huevo batido y fríalas hasta que estén doradas. Coloque las tortitas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  4. Sirva las tortitas acompañadas de la Salsa verde y hojas de perejil al gusto.

Información adicional

Variante

Puede preparar estas tortitas utilizando pechuga de pollo deshebrada.

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