Tortitas de zanahoria con avena

Una receta saludable para acompañar tus comidas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
  • Marie-José Jarry
89296
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • 2 zanahorias ralladas
  • 1/4 de taza de cebollín picado
  • 200 g de avena
  • 250 de caldo de verduras caliente
  • 2 huevos batidos
  • la ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva + cantidad al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Hidrate en un tazón la avena con el caldo de verduras caliente durante 10 minutos. Agregue las zanahorias ralladas, los huevos batidos, la ralladura de limón, 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezcle con las manos hasta obtener una preparación homogénea.
  2. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite restante; cuando se caliente, tome una porción de la mezcla con una cuchara, colóquela en el sartén y aplástela con el dorso de la cuchara. Cueza la tortita por ambos lados durante 2 minutos o hasta que esté dorada. Forme y fría de la misma manera el resto de las tortitas.
  3. Sírvalas calientes espolvoreadas con el cebollín y rocíelas con un poco de aceite de oliva.

Información adicional

Descubre más recetas saludables como esta que puedes preparar con 3 ingredientes y en 15 minutos en el libro Recetas vegetarianas de Larousse Cocina.

Cargando…

Top