Tostadas de ensalada de atún

Versión colorida de un clásico de la cocina mexicana.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 2 porciones
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • 3 tortillas de nopal
  • ¼ de taza de cebolla picada finamente
  • 1 chile serrano sin semillas ni venas, picado finamente
  • 2 jitomates picados
  • 2 latas de atún drenadas
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 12 rebanadas de naranja en forma de media luna
  • sal y pimienta al gusto
  • guacamole al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 180 ºC. Corte las tortillas de nopal en cua­tro, colóquelas en una charola y hornéelas por 5 minutos o has­ta que estén crujientes. Retírelas del horno y resérvelas.
  2. Mezcle en un recipiente la cebolla, el chile, el jitomate, el atún, el cilantro, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  3. Sirva la ensalada de atún sobre las tostadas de nopal, decore cada una con 1 media luna de naranja y acompáñelas con el gua­camole.
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