tostadas de ensalada de atún

Tostadas de ensalada de atún

Autor:

Versión colorida de un clásico de la cocina mexicana.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:05:00

Ingredientes

  • 3 tortillas de nopal

  • ¼ de taza de cebolla picada finamente

  • 1 chile serrano sin semillas ni venas, picado finamente

  • 2 jitomates picados

  • 2 latas de atún drenadas

  • 1 cucharadita de cilantro picado

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 12 rebanadas de naranja en forma de media luna

  • sal y pimienta al gusto

  • guacamole al gusto

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 180 ºC. Corte las tortillas de nopal en cua­tro, colóquelas en una charola y hornéelas por 5 minutos o has­ta que estén crujientes. Retírelas del horno y resérvelas.
  2. Mezcle en un recipiente la cebolla, el chile, el jitomate, el atún, el cilantro, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  3. Sirva la ensalada de atún sobre las tostadas de nopal, decore cada una con 1 media luna de naranja y acompáñelas con el gua­camole.
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Créditos fotográficos
  • Alejandro Vera
  • Leon Rafael
  • Pablo Morales
  • Phillippe Vaures-Santamaria
  • Vivian Bibliowicz

Libro de procedencia

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