Aprende a cocinar esta deliciosa pata de res en escabeche, acompañada de ayocotes refritos y servidos en una tostada. Un clásico de la cocina mexicana.
Forme, con un trozo de manta de cielo e hilo de cocina, un saco pequeño con las hojas de orégano, las ramas de tomillo, la hoja de laurel, los clavos de olor, las pimientas gordas y los dientes de ajo.
Coloque sobre el fuego una cacerola con los 600 ml de agua. Cuando hierva, añada los cubos de zanahoria y deje que se cocinen durante 3 minutos. Incorpore el saco de especias, el aceite de oliva, la cebolla, el vinagre y las rajas de chiles en vinagre. Retire la cacerola del fuego y deje que se entibie
Incorpore a la preparación anterior los cubos de pata de res y sal al gusto.
Ayocotes refritos
Caliente en un sartén la manteca de cerdo y fría el chile chipotle
en polvo, la hoja de aguacate y los ayocotes molidos. Cocínelos a fuego medio, mezclándolos continuamente, hasta que tengan la consistencia de una pasta que se despegue fácilmente del sartén. Añádales sal al gusto y retírelos del fuego.
Terminado
Unte los ayocotes fritos en cada tostada, cubriendo toda la superficie. Con una cuchara perforada, escurra la pata y distribúyala en las tostadas.
Distribuya encima de las tostadas la crema de rancho, la salsa roja, las rebanadas de aguacate, sal de mar encima de estas últimas, y las ramas de cilantro criollo.
Coloque un poco de ayocotes refritos en el plato y acomode las tostadas encima de estos.
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