Volován de crema de queso con guayaba

Si lo tuyo es la combinación de dulce con salado, esta receta de volovanes de guayaba con crema de queso, te encantará.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

Mermelada de guayaba

  • 1 kg de guayabas, cortadas en cuartos
  • 600 g de azúcar
  • el jugo de 1 limón verde

Crema dulce de queso

  • 90 g de queso crema
  • 1 cucharada de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de crema para batir

Volovanes

  • 1/2 kg de pasta hojaldre
  • cantidad suficiente de harina de trigo
  • 2 huevos, batidos

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Procedimiento

Mermelada de guayaba

  1. Coloque sobre fuego medio un cazo de cobre o una olla de doble fondo con todos los ingredientes. Deje que la mezcla se cocine, revolviéndola constantemente para que no se pegue en el fondo del recipiente, entre 45 y 60 minutos o hasta que, al levantar un poco de ella con una pala, caiga en forma de grandes gotas que tardan en precipitarse y refrigérela durante 10 minutos o hasta que tenga consistencia de mermelada.

Crema dulce de queso

  1. Bata a velocidad baja el queso con el azúcar y la sal en un tazón, hasta acremar. Incorpore lentamente la crema y siga batiendo hasta formar picos firmes. Coloque en una manga con duya y refrigere.

Volovanes

  1. Extienda la pasta de hojaldre sobre una superficie enharinada hasta obtener ½ centímetro de espesor. Con el cortador forme círculos, a la mitad de ellos, haga un círculo en el centro. Barnice con un poco de huevo en ambos círculos y colóquelos empalmados.
  2. Precaliente el horno a 220 ºC.
  3. En una charola engrasada y enharinada coloque los volovanes, barnícelos por encima con el huevo y hornee durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
  4. Retírelos del horno y déjelos enfriar encima de una rejilla. Rellene con mermelada de guayaba y termine con la crema dulce de queso.
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