Un baño de grageas de blanco nácar y estos vaporosos panquecitos se convierten en un son para bailar.
Procedimiento
Acremar la mantequilla con el azúcar hasta que se esponje y blanquee.
Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente para que queden incorporados.
Cernir la harina con el polvo para hornear e incorporarlos, con movimientos envolventes, a la mezcla de mantequilla alternando con la crema para batir. Trabajar lo menos posible hasta obtener una masa uniforme.
Vaciar la masa en los moldes dejando un espacio libre de 1 cm en el borde.
Hornear los garibaldis a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Sacar los garibaldis del horno, desmoldarlos y colocarlos en rejillas para enfriarlos.
Entibiar la jalea de chabacano y, con una brocha, barnizar los garibaldis. Espolvorearlos con las grageas.
Información adicional
Consejo
Si no los vas a servir el mismo día, consérvalos en un recipiente hermético sin cubrirlos con la mermelada.