Pavlova de chocolate

Este postre es ideal para el verano ya que es ligero y cero empalagoso.

Tiempo total: 00:02:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
  • Alex Vera
84383
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

Merengues marmoleados

  • 80 g de chocolate semiamargo
  • 175 g de claras
  • 200 g de azúcar

Terminado

  • 320 g de crema para batir
  • 32 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Las supremas de 1 mandarina
  • 1 taza de fresas cortadas en cuartos

Introducción

El día de hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa pavlova de chocolate. Este postre es una adaptación de la tradicional pavlova, la cual se elabora con merengue. Su nombre fue dado en honor a la bailarina rusa Ana Pávlova, la cual se cuenta se enamoró de él en su visita a Nueva Zelanda.

¡Manos a la obra!

Procedimiento

Merengues marmoleados

  1. Precalienta el horno a 190 °C.
  2. Funde el chocolate en el horno de microondas en intervalos de 30 segundos.
  3. Bate las claras con el azúcar hasta obtener un merengue firme y brillante.
  4. Vierte el chocolate fundido sobre el merengue y mezcla con movimientos envolventes, evitando incorporar el chocolate por completo.
  5. Coloca sobre una charola para hornear con papel siliconado porciones de 2 cucharadas de merengue y hornea durante 1 hora y media o hasta que formen una costra firme. Reserva.

Terminado

  1. Bate la crema para batir con el azúcar glass y el extracto de vainilla hasta obtener picos firmes. Coloca la crema batida en una manga con duya lisa.
  2. Cubre los Merengues marmoleados con una capa de crema batida y sírvelos decorados con las supremas de mandarina y los cuartos de fresa.
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