Enjambre de chocolate

¿Eres un amante del chocolate? Disfrútalo en estos deliciosos enjambres.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
86865
Rendimiento: 12 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:01:00
Reposo: 00:05:00

Ingredientes

  • 600 g de chocolate de leche
  • 250 g de cereal de maíz
  • 50 g de nuez troceada
  • 50 g de chocolate blanco

Técnica empleada

Libro recomendado

Introducción

Si eres un fanático del chocolate, probablemente estés siempre buscando nuevas formas de disfrutarlo. Esta receta además de ser deliciosa es muy fácil de preparar en casa, ¡hasta para hacerlo con niños! Sumérgete en la tentación del chocolate con estos enjambres. 

Procedimiento

  1. Derrite el chocolate en baño María o, en el microondas en lapsos de 30 segundos, moviendo ocasionalmente. 
  2. Vierte el cereal de maíz y la nuez troceada sobre el chocolate fundido y mezcla suavemente con una espátula y movimiento envolventes para evitar que las hojuelas de maíz se quiebren. 
  3. Forma pequeñas esferas de 45 gramos aproximadamente o del tamaño de tu preferencia, con la mezcla de chocolate y hojuelas sobre una charola previamente forrada con papel siliconado 
  4. Derrite, en otro tazón, el chocolate blanco en baño María o en el microondas en lapsos de 30 segundos. Decora los enjambres tomado chocolate blanco con una cuchara y dejándolo caer sobre los enjambres en forma de hilo. 
  5. Deja enfriar los enjambres a temperatura ambiente y almacénalos en un recipiente hermético o bolsas de celofán una vez que el chocolate se haya solidificado.  

Información adicional

  • Modifica esta receta preparando los enjambres con chocolate obscuro o blanco. También puedes añadir otros ingredientes como frutos secos, nueces y semillas. 
  • Dales forma a los enjambres utilizando aros o moldes de tu preferencia
Cargando…

Top