Guacamole verde

El tradicional guacamole de la cocina mexicana con un poco de tomates verdes.

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
3864
Rendimiento: 2 tazas
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • 2 aguacates Hass de 250 g cada uno
  • 125 g de tomates verdes picados en cubos chicos
  • 2 chiles serranos verdes picados
  • ½ cucharadita de ajo picado
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro picado
  • ¼ de taza de cebolla blanca picada
  • 1 cucharadita de sal

Introducción

Este guacamole, aunque no es tan común como el clásico que se elabora con chile, tomate verde y cebolla blanca, también es característico del centro del país. Su consistencia es densa como la de cualquier guacamole, pero puede haber variantes dependiendo de la cantidad de tomates verdes y chiles que se le añadan.

Procedimiento

  1. Corte los aguacates por la mitad, deseche la semilla y extraiga la pulpa.
  2. Corte la pulpa en cubos y macháquelos con un tenedor hasta obtener una textura martajada.
  3. Añada los tomates, los chiles, el ajo, el cilantro, la cebolla y la sal. Incorpore todo y sirva en una salsera.
Cargando…

Top