Tamales canarios

Está comprobado científicamente que estos tamales canarios, vuelan.

Tiempo total: 00:01:30
Dificultad: Fácil
Categoría: Tamales
  • Cynthia Monroy
84085
Rendimiento: 15 tamales
Preparación: 00:01:30

Ingredientes

  • 500 g de harina de arroz
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharada de canela en polvo
  • 270 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 370 g de leche condensada
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 5 huevos + 2 yemas
  • cantidad suficiente de hojas de maíz remojadas en agua caliente
  • ½ taza de nueces pecanas picadas
  • ½ taza de piñas en almíbar cortadas en cubos pequeños
  • ½ taza de pasas

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Cierna en un tazón  las harinas, el polvo para hornear y la canela en polvo. Reserve.
  2. Bata con el aditamento de pala la mantequilla con la leche condensada y el extracto de vainilla durante 15 minutos. Incorpore los huevos y las yemas uno por uno y bata durante 10 minutos más.
  3. Incorpore los secos y continúe batiendo a velocidad alta durante 5 minutos.
  4. Extienda 2 cucharadas de masa en una hoja de maíz; distribuya en el centro  un poco de las nueces picadas, la piña en almíbar y las pasitas. Cierre el tamal sin apretar demasiado para que la masa no se salga por el orificio de la base de la hoja. Repita este paso con el resto de las hojas y la masa.
  5. Acomode los tamales en una vaporera y cuézalos durante 1 hora o hasta que éstos se despeguen fácilmente de la hoja.
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