Shepherd’s pie de sardinas

El shepherd's pie es una receta clásica británica. Aprende a preparar esta variación con picadillo de sardinas.

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:30:00

Ingredientes

Picadillo de sardinas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 zanahorias, cortadas en cubos pequeños
  • 400 g de sardinas, en adobo
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 l de vino blanco

Puré de papas

  • cantidad suficiente de agua
  • sal, al gusto
  • 1 kg de papas blancas
  • 2 yemas de huevo
  • 50 ml de leche
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Terminado

  • cantidad suficiente de queso parmesano, rallado

Libro recomendado

Procedimiento

Picadillo de sardinas

  1. Caliente en un sartén el aceite y sofría la cebolla, el ajo y la zanahoria durante 10 minutos.
  2. Añada las sardinas junto con la salsa de jitomate y con ayuda de una pala, desmorone los filetes de sardina, mezcle y deje cocinar por unos minutos más.
  3. Agregue tomillo y romero para aromatizar, vierta el vino blanco y deje cocinar hasta que rompa el hervor. Reserve.

Puré de papas

  1. Caliente agua con sal en una olla y cueza las papas hasta que estén suaves, retírelas del agua, pélelas y reserve.
  2. Pase las papas por un pisa papas, añada las yemas de huevo, la leche y salpimiente. Mezcle hasta obtener un puré terso y colóquelo en una manga pastelera con duya rizada.

Terminado

  1. Coloque en un molde para tarta el picadillo de sardinas, distribuyéndolo por todo el molde y dejando espacio para una capa.
  2. Con ayuda de la manga, coloque el puré de papa sobre el picadillo de sardinas. Espolvoreé un poco del queso parmesano rallado y horneé durante 20 minutos o hasta que tenga un color dorado.
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