Hojaldre con espárragos

¿Te gusta la textura de la masa hojaldrada? Aprende a preparar esta receta de hojaldre con espárragos, una alternativa salada y deliciosa.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
92305
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:40:00

Ingredientes

  • 500 g de pasta hojaldre
  • 300 g de queso gouda, rallado
  • 2 manojos de espárragos verdes, pelados
  • 200 g de rebanadas de jamón serrano
  • 2 claras
  • cantidad suficiente de ajonjolí blanco
  • cantidad suficiente de ajonjolí negro

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 200º C.
  2. Coloca la pasta de hojaldre en una mesa para trabajar enharinada y con ayuda de un rodillo, estira la masa para formar un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor.  
  3. Corta la pasta en forma de cuadrados de 15 centímetros, coloca un poco de queso, dos espárragos y jamón serrano. Barniza por encima con clara y cierra en forma de rombo.  
  4. Espolvorea con ajonjolí blanco y negro por encima y hornea a 200º C durante 20 minutos o hasta que los hojaldres hayan obtenido un color dorado. Deja enfriar. 
Cargando…

Top