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Strudel de cerezas negras con salsa inglesa

Nada mejor para el postre que este sencillo pero delicioso strudel.

Azari Cuenca

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Salsa inglesa con azafrán

  • 500 ml de crema para batir

  • 5 yemas

  • 200 g de azúcar

  • 1 cucharadita de hebras de azafrán

Strudel de cerezas negras

  • 1 taza de azúcar refinada

  • 2 cucharadas de extracto de vainilla

  • 380 g de queso crema

  • 4 cucharadas de fécula de maíz

  • 300 g de pasta hojaldre

  • 400 g de cerezas negras en almíbar

  • 1 yema

  • 1 mango cortado en cubos pequeños

  • cantidad suficiente de espagueti frito para decorar

  • cantidad suficiente de flores comestibles para decorar

Procedimiento

Salsa inglesa con azafrán

  1. Mezcle en una cacerola mediana la crema con las yemas, el azúcar y el azafrán hasta que se integren.
  2. Ponga la cacerola sobre fuego medio y cocine la preparación hasta que se espese, sin dejar de mezclarla con una pala. Retire la preparación del fuego y déjela enfriar a temperatura ambiente.

Strudel de cerezas negras

  1. Precaliente el horno a 200 °C.
  2. Bata en un tazón mediano el azúcar con el extracto de vainilla y el queso crema hasta que se integren bien.
  3. Espolvoree la fécula de maíz en una superficie de trabajo y extienda de forma rectangular la pasta hojaldre con un rodillo hasta que tenga 5 milímetros de grosor. Distribuya sobre ésta las cerezas y la mezcla de queso crema, dejando libre todo el borde. Barnice con la yema toda la orilla de la pasta, enróllela sobre sí misma para formar un rollo y barnice la superficie.
  4. Coloque el rollo de hojaldre en una charola con papel antiadherente y hornéelo durante 20 minutos o hasta que se dore la superficie. Sáquelo del horno y déjelo enfriar a temperatura ambiente.
  5. Sirva un espejo de salsa inglesa con azafrán en medio del plato, coloque encima el strudel y acompáñelo con los cubos de mango. Decore con el espagueti frito y las flores comestibles.

Libro de procedencia

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