Ingredientes
Salsa inglesa con azafrán
- 500 ml de crema para batir
- 5 yemas
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de hebras de azafrán
Strudel de cerezas negras
- 1 taza de azúcar refinada
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 380 g de queso crema
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 300 g de pasta hojaldre
- 400 g de cerezas negras en almíbar
- 1 yema
- 1 mango cortado en cubos pequeños
- cantidad suficiente de espagueti frito para decorar
- cantidad suficiente de flores comestibles para decorar
Procedimiento
Salsa inglesa con azafrán
- Mezcle en una cacerola mediana la crema con las yemas, el azúcar y el azafrán hasta que se integren.
- Ponga la cacerola sobre fuego medio y cocine la preparación hasta que se espese, sin dejar de mezclarla con una pala. Retire la preparación del fuego y déjela enfriar a temperatura ambiente.
Strudel de cerezas negras
- Precaliente el horno a 200 °C.
- Bata en un tazón mediano el azúcar con el extracto de vainilla y el queso crema hasta que se integren bien.
- Espolvoree la fécula de maíz en una superficie de trabajo y extienda de forma rectangular la pasta hojaldre con un rodillo hasta que tenga 5 milímetros de grosor. Distribuya sobre ésta las cerezas y la mezcla de queso crema, dejando libre todo el borde. Barnice con la yema toda la orilla de la pasta, enróllela sobre sí misma para formar un rollo y barnice la superficie.
- Coloque el rollo de hojaldre en una charola con papel antiadherente y hornéelo durante 20 minutos o hasta que se dore la superficie. Sáquelo del horno y déjelo enfriar a temperatura ambiente.
- Sirva un espejo de salsa inglesa con azafrán en medio del plato, coloque encima el strudel y acompáñelo con los cubos de mango. Decore con el espagueti frito y las flores comestibles.