Pollo a la cacerola

El pollo a la cacerola se cocina lentamente junto con los vegetales y hierbas aromáticas, una preparación clásica de los hogares.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
92404
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:02:00

Ingredientes

  • 4 muslos con pierna de pollo, con piel
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/4 de cebolla, cortada en trozos
  • 2 ajos, picados
  • 4 jitomates, licuados y colados
  • 2 papas medianas, cortadas en cubos
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
  • 1 taza de chícharos congelados
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • sal y pimienta al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta negra y reserva. 
  2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y dora el pollo por todos sus lados. Retira y reserva.   
  3. Fríe, en la misma cacerola, la cebolla y el ajo durante un minuto, añade los jitomates, las papas, las zanahorias, los chícharos, las hojas de laurel y las ramas de tomillo. Revuelve bien.   
  4. Regresa el pollo a la cacerola, vierte el caldo, tapa y deja que se cocine a fuego medio por 25 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.   
  5. Añade sal al gusto, deja enfriar 10 minutos antes de servir.  
Cargando…

Top