Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Café de chinos
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Café cargado, Café con leche, Café con panela, Café de bellota, Café de chícharo, Café de chinos, Café de grano, Café de olla, Café de trigo, Café La Parroquia, Café lechero

Café de chinos

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Establecimiento de alimentos y bebidas cuyos propietarios son de origen chino, en el que se venden platillos de aquel país, aunque irónicamente no es su especialidad. La fama de estos cafés se debe al pan de dulce y al café con leche que sirven por las mañanas como desayuno o por las noches para la cena. En la mayoría de ellos se sigue elaborando el pan de dulce con las técnicas antiguas que sabían los inmigrantes chinos que llegaron al país durante la primera mitad del siglo XX, preparando panes que ya no se venden en las panaderías tradicionales chinas. También sirven todo tipo de desayunos mexicanos con huevos, antojitos, enchiladas y chilaquiles durante todo el día. A la hora de la comida venden comida corrida y menús económicos. Es curioso observar que sólo una pequeña parte del menú es chino y que apenas un porcentaje muy pequeño de la clientela que asiste a estos lugares pide algo de comida china.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Masa de bizcocho
Ver receta
Florentinas
Ver receta
Panuchos y salbutes

Libros de gastronomía

Ver libro
Panes mexicanos
Ver libro
Cenas Exprés
Ver libro
Los Secretos del Food Styling

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.