Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Ensalada de betabel
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Ensalada chojen, Ensalada de agua, Ensalada de almeja, Ensalada de berenjena, Ensalada de berros, Ensalada de betabel, Ensalada de bodas, Ensalada de caracoles, Ensalada de chicharrón, Ensalada de chile poblano, Ensalada de frutas

Ensalada de betabel

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

1. Postre de betabel con frutas que se prepara por lo regular en las fiestas de Navidad y Año Nuevo. Igual que muchas otras ensaladas tradicionales de estas fechas, se prepara con una gran cantidad de fruta; además de los betabeles, se le puede añadir naranja, jícama, lima, plátano, caña de azúcar y cacahuates o nueces. Esta ensalada es conocida en Baja California como ensalada de Nochebuena.

2. Ensalada de betabel crudo rallado aderezado con jugo de limón y sal; puede llevar únicamente ese tubérculo o mezclarse con jícama y zanahoria, ambas también crudas y ralladas. No es una ensalada servida comúnmente en la mesa, pues se considera más bien un antojo; de hecho, se vende en las juguerías y en carritos de fruta callejeros.

Foto: Ensalada de betabel. (Vivian Bibliowicz).

Foto: Ensalada de betabel. (Vivian Bibliowicz).

Ensalada navideña
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Ensalada de betabel
Ver receta
Masa de tamales con masa de maíz nixtamalizada
Ver receta
Mole de pancita

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.