Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Entrecôte
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Ensaladera, Ensamblaje, Entomatadas, Entomatado, Entrada o entrante, Entrecôte, Entremés ranchero, Entremeses, Entremets, Envasado al vacío, Envejecimiento

Entrecôte

El pequeño Larousse Gastronomique en español

Pieza de res que corresponde a la región dorsal anterior del animal, y que se obtiene a partir del costillar deshuesado, y no “entre dos costillas”, como sucedía antaño y deja entender su nombre. El entrecôte es una carne que a menudo está entreverada de grasa, y es, pues, sabrosa; se asa a la parrilla o a la sartén. También se obtienen entrecôtes de las costillas bajas, que se preparan de la misma manera pero son más firmes. El entrecôte debe tener como mínimo unos 1,5 cm de grosor para conservar una buena firmeza y todo su sabor. Suele prepararse parcialmente limpio de grasa, con todo el contorno cortado para impedir que se retraiga al cocerse.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
El pequeño Larousse Gastronomique en español

También te puede interesar:

Ver receta
Ensalada de habas descalzas
Ver receta
Salsa de tomate frita
Ver receta
Arroz al vapor

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.