Hongo blanco
Nombre con el que se conocen varias especies de hongos del género Agaricus, muy utilizados en la alimentación.
Agaricus arvensis
Hongo de las mismas características que el Agaricus campestris. Es más robusto y crece entre el pasto de los caminos.Agaricus bisporus
Hongo con las mismas características que el Agaricus campestris. Es más blanco y carnoso.Agaricus campestris
Hongo con un sombrero que va de abombado a casi plano y de liso a subescamoso. Mide de 3 a 8 cm de diámetro. Su pie es corto, liso, blanco, robusto, con un anillo membranoso, colgante y delicado que se retira fácilmente. Es un hongo muy popular por su olor y sabor agradables. Tiene una amplia distribución y se le puede identificar fácilmente. Es de carne blanca, más o menos gruesa. Crece en el suelo, sobre todo en llanos y potreros, con las primeras lluvias desde finales de mayo hasta agosto.
El hongo blanco es conocido también como:- champiñón (Agaricus campestris, Agaricus bisporus)
- champiñón de campo (Agaricus campestris)
- champiñón grande (Agaricus arvensis)
- hongo blanco de ocote
- hongo blanco de pino
- hongo de ocote
- hongo de rayo (Agaricus campestris)
- hongo de san Juan (Agaricus campestris, Michoacán)
- hongo llanerito (Agaricus campestris)
- hongo sanjuanero (Agaricus campestris)