Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Queso adobera
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Quesadillas de verduras, Quesadillo, Quesillo, Quesillo en salsa, Queso, Queso adobera, Queso ahumado, Queso amarillo o queso tipo americano, Queso análogo, Queso añejo, Queso asadero

Queso adobera

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Queso elaborado con leche cruda de vaca. Se caracteriza por ser fresco, de pasta blanda y por fundirse fácilmente. Tiene forma rectangular que recuerda a un adobe o ladrillo, de donde deriva su nombre, y puede pesar hasta un kilo. Se puede añejar, aunque esto no es muy común. Algunos investigadores lo ubican como originario de Jalisco, aunque existe en otros estados como Aguascalientes, Guanajuato, Hidalgo, Michoacán, Nuevo León y Zacatecas. Suele comerse en quesadillas o espolvoreado en guisos diversos. En Michoacán es un queso fresco blanco, de forma rectangular; se encuentra en Uruapan, San Juan Nuevo y algunos otros lugares donde se acostumbra comerlo ligeramente asado en el comal sin que se derrita del todo. En Nuevo León es un queso que al ponerlo a orear adquiere un color amarillo, textura cremosa y sabor fuerte. Se acostumbra fundirlo, prepararlo en quesadillas y comerlo con chilorio.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Mole verde con verduras
Ver receta
Rack de cordero con salsa de jengibre
Ver receta
Brochetas de camarón con queso y tocino

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.