Parta los aguacates por la mitad a lo largo, sujete cada mitad con una mano y gírelas para separarlas. Quite la semilla clavándole el filo del cuchillo y retirándolo.
Desprenda con una cuchara pequeña parte de la pulpa de cada medio aguacate hasta dejar 2 centímetros de pulpa pegada a la cáscara. Humedezca la pulpa de cada aguacate con el jugo de limón y espolvoree sal. Reserve la pulpa que retiró para otras preparaciones.
Combine el resto de los ingredientes, excepto la lechuga. Verifique la cantidad de sal y pimienta y rellene con esta preparación cada mitad de aguacate.
Retire con cuidado la cáscara de cada aguacate y sírvalos sobre hojas de lechuga.
Información adicional
Nota
El aguacate, fruto originario de México, se produce en gran abundancia en Uruapan, Michoacán. Es exquisito, versátil, nutritivo y benéfico, pero su pulpa se ennegrece en contacto con el aire. Para evitarlo basta con rociarla con jugo de limón, además de elaborar la receta justo antes de servirla
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