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Aguacates rellenos de verduras

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Una entrada fría excelente para los días calurosos. 

 


Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Medio
Categoría: Entradas
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Porciones: 10 personas
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • 5 aguacates medianos maduros pero no suaves, lavados

  • el jugo de 1 limón grande

  • ¾ de taza de queso panela cortado en cubos pequeños

  • ½ taza de chícharos cocidos

  • 1 jitomate pelado y sin semillas, cortado en cubos pequeños

  • 1 zanahoria pelada y cocida, cortada en cubos pequeños

  • 1 taza de mayonesa

  • cantidad suficiente de hojas de lechuga

  • sal y pimienta, al gusto

Procedimiento
  1. Parta los aguacates por la mitad a lo largo, sujete cada mitad con una mano y gírelas para separarlas. Quite la semilla clavándole el filo del cuchillo y retirándolo.
  2. Desprenda con una cuchara pequeña parte de la pulpa de cada medio aguacate hasta dejar 2 centímetros de pulpa pegada a la cáscara. Humedezca la pulpa de cada aguacate con el jugo de limón y espolvoree sal. Reserve la pulpa que retiró para otras preparaciones.
  3. Combine el resto de los ingredientes, excepto la lechuga. Verifique la cantidad de sal y pimienta y rellene con esta preparación cada mitad de aguacate.
  4. Retire con cuidado la cáscara de cada aguacate y sírvalos sobre hojas de lechuga.

Información adicional

Nota

El aguacate, fruto originario de México, se produce en gran abundancia en Uruapan, Michoacán. Es exquisito, versátil, nutritivo y benéfico, pero su pulpa se ennegrece en contacto con el aire. Para evitarlo basta con rociarla con jugo de limón, además de elaborar la receta justo antes de servirla

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