Albóndigas de pescado

Las albóndigas de pescado son tan ligeras que son ideales para servirse cuantas veces quieras.

Tiempo total: 00:00:45
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
84250
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:00:45

Ingredientes

Albóndigas

  • 400 g de pescado blanco sin espinas
  • 1 huevo
  • ½ taza de pan molido
  • ½ taza arroz blanco cocido
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • cantidad suficiente de aceite

Caldillo

  • 1 cucharada de aceite
  • 5 jitomates cortados en cuartos
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile pasilla sin semillas ni venas, asado e hidratado en 2 tazas de agua
  • ½ cucharada de orégano
  • 80 g de camarón seco en polvo
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • hojas de perejil al gusto

Procedimiento

Albóndigas

  1. Muela el pescado con el huevo en un procesador de alimentos, retire y mezcle en un tazón el arroz con la sal y la pimienta al gusto.
  2. Forme esferas de 5 centímetros de diámetro aproximadamente y reserve en refrigeración.
  3. Caliente suficiente aceite en una cacerola y sofríe las albóndigas durante 6 minutos o hasta que estén cocidas.

Caldillo

  1. Caliente en un sartén antiadherente el aceite y sofría el jitomate, la cebolla y el ajo durante 5 minutos.
  2. Licúe el jitomate, la cebolla y el ajo sofritos con el chile pasilla y el agua.
  3. Coloque sobre el fuego una cacerola y vierta la salsa. Agregué el orégano y el camarón seco en polvo; deje que la salsa se cocine durante 5 minutos y salpimiente al gusto.
  4. Añada las albóndigas al caldillo, cocine la preparación durante 5 minutos y sirva con hojas de perejil al gusto.
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