Curry de lentejas

El curry es una mezcla de especias de origen indio, en polvo o en pasta. En la India cada cocinero prepara su propio curry, y los componentes varían según la región, la casta y el uso. En Occidente, las mezclas obedecen a fórmulas fijas. Hoy en día se encuentran currys suaves, fuertes y muy picantes.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

Curry

  • 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 zanahorias, cortadas en cubos pequeños
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubos pequeños
  • 1 cucharadita de jengibre, picado
  • 500 g de lentejas rojas, remojadas en agua por 12 horas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de curry amarillo, en polvo
  • 1 cucharadita de comino, en polvo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 jitomates, cortados en cubos pequeños
  • 1 l de caldo de vegetales
  • 300 ml de crema de coco, sin azúcar

Terminado

  • la ralladura de 1 naranja
  • cantidad suficiente de arroz basmati, cocido al vapor
  • hojas de cilantro, al gusto

Procedimiento

Curry

  1. Caliente el aceite en una olla, añada la cebolla y el ajo, sofría hasta que estén traslúcidos.
  2. Añada las zanahorias, los pimientos y el jengibre, cocine por 10 minutos más o hasta que los vegetales hayan soltado su sabor.
  3. Escurra las lentejas y agréguelas a la olla del sofrito y mezcle.
  4. Agregue la canela, el curry, el comino, el garam masala, la pimienta de cayena y mezcle hasta formar una pasta. Agregue los jitomates a la olla y deje cocinar por un par de minutos.
  5. Vierta el caldo de vegetales y la leche de coco, salpimiente y deje hervir a fuego bajo por 10 minutos sin dejar de mover y reserve.

Terminado

  1. Sirva en un platón un poco del curry de lentejas y espolvoree por encima la ralladura de naranja.
  2. Acompañe con arroz basmati y hojas de cilantro.
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