Unte las alitas con el aceite y cúbralas con la harina. Distribuya las alitas en un refractario, cúbralas con papel aluminio y hornéelas durante 20 minutos o hasta que estén cocidas.
Licue la pulpa de mango con el agua, los chiles habaneros, el ajo en polvo, la cebolla en polco y el jugo de limón.
Coloque sobre el fuego una cacerola con la salsa de mango y cocínela durante 10 minutos o hasta obtener una preparación de consistencia ligeramente espesa. Salpimiente al gusto.
Mezcle las alitas de pollo con la salsa de mango y reserve.
Alitas adobadas
Ase el diente de ajo y los trozos de cebolla en un comal a fuego medio alto.
Licue el ajo con la cebolla, los chiles guajillos, el vinagre, el azúcar, la salsa de soya y el jengibre en polvo. Salpimiente al gusto.
Coloque sobre el fuego una cacerola con suficiente aceite y fría las alitas durante 10 minutos o hasta que estén cocidas y mézclelas con la salsa agridulce.
Ponga sobre el fuego un sartén con la mantequilla; cuando se derrita, sofría las alitas durante 10 minutos.
Terminado
Sirva las alitas adobadas y de mango habanero acompañadas de aderezo ranch, bastones de zanahoria y de apio al gusto.