Tacos de discada norteña

Del arado se usaba un disco del que una vez desgastadas sus puntas, se desechaba para su uso original y se le daba una segunda vida como comal; posteriormente, se utilizó para preparar este delicioso platillo.

Tiempo total: 00:23:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
60275
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:18:00

Ingredientes

  • 100 g de chorizo cortado en rodajas
  • 50 g de tocino picado
  • 1 pizca de comino
  • ¼ de cebolla fileteada
  • 35 g de chile poblano cortado en rajas
  • 250 g de jitomate picado
  • 250 g de filete de res cortado en fajitas
  • 65 g de filete de cerdo cortado en fajitas
  • sal y pimienta, al gusto
  • 8 tortillas de harina
  • salsa de chile de árbol, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Fría en una paellera las rodajas de chorizo, el tocino picado y el comino hasta que se doren. Añada la cebolla fileteada y las rajas de chile poblano, y cocínelos durante 3 minutos aproximadamente.
  2. Agregue el jitomate picado, las fajitas de filete de res y de filete de cerdo, y sal y pimienta al gusto. Tape la paellera y deje que la discada se cocine durante 15 minutos.
  3. Distribuya la discada en las tortillas para hacer tacos. Acompáñelos con salsa de chile de árbol al gusto.
Cargando…

Top