receta-img

Tacos de discada norteña

Del arado se usaba un disco del que una vez desgastadas sus puntas, se desechaba para su uso original y se le daba una segunda vida como comal; posteriormente, se utilizó para preparar este delicioso platillo.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:23:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
60275
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:18:00

Ingredientes

  • 100 g de chorizo cortado en rodajas

  • 50 g de tocino picado

  • 1 pizca de comino

  • ¼ de cebolla fileteada

  • 35 g de chile poblano cortado en rajas

  • 250 g de jitomate picado

  • 250 g de filete de res cortado en fajitas

  • 65 g de filete de cerdo cortado en fajitas

  • sal y pimienta, al gusto

  • 8 tortillas de harina

  • salsa de chile de árbol, al gusto

Procedimiento
  1. Fría en una paellera las rodajas de chorizo, el tocino picado y el comino hasta que se doren. Añada la cebolla fileteada y las rajas de chile poblano, y cocínelos durante 3 minutos aproximadamente.
  2. Agregue el jitomate picado, las fajitas de filete de res y de filete de cerdo, y sal y pimienta al gusto. Tape la paellera y deje que la discada se cocine durante 15 minutos.
  3. Distribuya la discada en las tortillas para hacer tacos. Acompáñelos con salsa de chile de árbol al gusto.

Libro recomendado

Recetas para embarazadas
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *