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Alitas adobadas y de mango habanero

Hay quien es team alitas adobadas o team de mango habanero. Aquí la receta para quedar bien con ambos.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:00:40
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
84305
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:00:40

Ingredientes

Alitas de mango habanero

  • 500 g de alitas de pollo limpias y cortadas por la mitad

  • 2 cucharadas de aceite

  • ¼ de taza de harina

  • ½ taza de pulpa de mango

  • ¼ de taza de agua

  • 2 chiles habaneros asados

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • ¼ de cucharada de cebolla en polvo

  • el jugo de 1 limón

  • sal y pimienta negra molida al gusto

Alitas adobadas

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • ¼ de cebolla cortada en cuartos

  • 3 chiles guajillos sin venas ni semillas, asados y remojados

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • 2 cucharadas de azúcar

  • ½ cucharadita de jengibre en polvo

  • sal y pimienta negra al gusto

  • 500 g de alitas de pollo limpias y cortadas por la mitad

  • cantidad suficiente de aceite

Terminado

  • aderezo ranch al gusto

  • zanahorias cortadas en bastones al gusto

  • apio cortado en bastones al gusto

Procedimiento

Alitas de mango habanero

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Unte las alitas con el aceite y cúbralas con la harina. Distribuya las alitas en un refractario, cúbralas con papel aluminio y hornéelas durante 20 minutos o hasta que estén cocidas.
  3. Licue la pulpa de mango con el agua, los chiles habaneros, el ajo en polvo, la cebolla en polco y el jugo de limón.
  4. Coloque sobre el fuego una cacerola con la salsa de mango y cocínela durante 10 minutos o hasta obtener una preparación de consistencia ligeramente espesa. Salpimiente al gusto.
  5. Mezcle las alitas de pollo con la salsa de mango y reserve.

Alitas adobadas

  1. Ase el diente de ajo y los trozos de cebolla en un comal a fuego medio alto.
  2. Licue el ajo con la cebolla, los chiles guajillos, el vinagre, el azúcar, la salsa de soya y el jengibre en polvo. Salpimiente al gusto.
  3. Coloque sobre el fuego una cacerola con suficiente aceite y fría las alitas durante 10 minutos o hasta que estén cocidas y mézclelas con la salsa agridulce.
  4. Ponga sobre el fuego un sartén con la mantequilla; cuando se derrita, sofría las alitas durante 10 minutos.

Terminado

  1. Sirva las alitas adobadas y de mango habanero acompañadas de aderezo ranch, bastones de zanahoria y de apio al gusto.

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