Alitas adobadas y de mango habanero

Hay quien es team alitas adobadas o team de mango habanero. Aquí la receta para quedar bien con ambos.

Tiempo total: 00:00:40
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
84305
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:00:40

Ingredientes

Alitas de mango habanero

  • 500 g de alitas de pollo limpias y cortadas por la mitad
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ de taza de harina
  • ½ taza de pulpa de mango
  • ¼ de taza de agua
  • 2 chiles habaneros asados
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharada de cebolla en polvo
  • el jugo de 1 limón
  • sal y pimienta negra molida al gusto

Alitas adobadas

  • 1 diente de ajo picado finamente
  • ¼ de cebolla cortada en cuartos
  • 3 chiles guajillos sin venas ni semillas, asados y remojados
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 500 g de alitas de pollo limpias y cortadas por la mitad
  • cantidad suficiente de aceite

Terminado

  • aderezo ranch al gusto
  • zanahorias cortadas en bastones al gusto
  • apio cortado en bastones al gusto

Procedimiento

Alitas de mango habanero

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Unte las alitas con el aceite y cúbralas con la harina. Distribuya las alitas en un refractario, cúbralas con papel aluminio y hornéelas durante 20 minutos o hasta que estén cocidas.
  3. Licue la pulpa de mango con el agua, los chiles habaneros, el ajo en polvo, la cebolla en polco y el jugo de limón.
  4. Coloque sobre el fuego una cacerola con la salsa de mango y cocínela durante 10 minutos o hasta obtener una preparación de consistencia ligeramente espesa. Salpimiente al gusto.
  5. Mezcle las alitas de pollo con la salsa de mango y reserve.

Alitas adobadas

  1. Ase el diente de ajo y los trozos de cebolla en un comal a fuego medio alto.
  2. Licue el ajo con la cebolla, los chiles guajillos, el vinagre, el azúcar, la salsa de soya y el jengibre en polvo. Salpimiente al gusto.
  3. Coloque sobre el fuego una cacerola con suficiente aceite y fría las alitas durante 10 minutos o hasta que estén cocidas y mézclelas con la salsa agridulce.
  4. Ponga sobre el fuego un sartén con la mantequilla; cuando se derrita, sofría las alitas durante 10 minutos.

Terminado

  1. Sirva las alitas adobadas y de mango habanero acompañadas de aderezo ranch, bastones de zanahoria y de apio al gusto.
Cargando…

Top