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Flautas del norte

Con tortillas de maíz o tortillas de harina; usted decide.

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
3952
Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

  • 2 tazas de aceite

  • ½ cebolla picada

  • 350 g de carne de lomo de cerdo molida

  • 2 jitomates asados, molidos y colados

  • ¼ de taza de almendras picadas

  • ⅓ de taza de pasas

  • 1 pizca de clavo molido

  • 1 pizca de canela molida

  • 12 tortillas de harina

  • sal y pimienta, al gusto

  • ensalada verde de su elección o papas fritas, al gusto

  • salsa de su elección, al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una cacerola con 2 cucharadas de aceite y sofría la cebolla. Agregue la carne de cerdo molida, mézclela con la cebolla y cocínela hasta que se dore. Añada el molido de jitomate, mezcle nuevamente y deje que se evapore todo el líquido.
  2. Agregue a la carne las almendras, las pasas, el clavo, la canela y sal y pimienta al gusto. Mezcle y retire el relleno del fuego.
  3. Precaliente el horno a 180 °C.
  4. Coloque en un sartén el aceite restante y póngalo sobre el fuego. Forme las flautas colocando un poco del relleno en cada tortilla y enrollándolas sobre sí mismas, apretándolas muy bien. Fría ligeramente las flautas en el aceite y déjelas escurrir sobre papel absorbente. Colóquelas en un refractario y hornéelas hasta que se doren y estén crujientes. Sírvalas con la ensalada verde de su preferencia o con papas fritas y salsa de su elección.

Información adicional

VARIANTE

Si bien la mayoría de los antojitos del norte del país que se elaboran con tortilla son de harina de trigo, en esta receta un cambio de sabor interesante resulta al elaborarla con tortillas de maíz.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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