arepa reina pepiada

Arepa reina pepiada

Autor:

Ésta es una de las recetas que más me gusta de Venezuela. Más allá de que es deliciosa y muy fácil de preparar, el nombre del platillo tiene una historia fascinante.


Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
8 votos, promedio: 4,63 de 58 votos, promedio: 4,63 de 58 votos, promedio: 4,63 de 58 votos, promedio: 4,63 de 58 votos, promedio: 4,63 de 5 8 votos
55393
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 arepas
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

Arepa

  • ¾ de taza de harina de maíz precocida

  • ¾ de taza de agua

  • sal al gusto

  • pimienta al gusto

  • cantidad suficiente de aceite para freír

Relleno

  • la pulpa de 2 aguacates grandes

  • 100 g de mayonesa

  • jugo de limón al gusto

  • ½ pechuga de pollo cocida y deshebrada

  • cilantro picado al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Utensilios especiales
  • 1 sartén para freír
  • 1 cuchillo
  • 1 tazón mediano
  • 1 pinzas
Procedimiento

Arepas

  1. Calienta en un sartén grande el aceite.
  2. Mezcla la harina de maíz con el agua, la sal y la pimienta hasta que la masa no se pegue al recipiente. Porciona la masa en 4 partes iguales y forma con ella gorditas de 10 centímetros de diámetro aproximadamente.
  3. Fríe cada gordita en el aceite y cuando estén crocantes por fuera y suaves por dentro retíralas y colócalas sobre papel absorbente.

Relleno

  1. Mezcla todos los ingredientes y reserva.
  2. Abre cada arepa por una orilla y rellénalas con la mezcla de pollo. Si quieres puedes decorarlas con más cilantro. ¡Y están listas para disfrutar!

Información adicional

Si no quieres freír las arepas también las puedes hornear aunque no quedarán con la misma textura crocante.

Cargando…

mikegmpe.94

Michael G

21 de febrero de 2018 a las  1:36 pm

Una vez una amiga Venezolana me preparó esta receta. ¡Quedé encantado! Sugiero añadir mucho jugo de limón al relleno pues queda exquisito el contraste de sabor que otorga la arepa.

pablopoly.pv

Pablo

3 de mayo de 2018 a las  4:37 pm

Me encanto la receta, ya pondremos manos a la obra para prepararla.!!!

Libro recomendado

Recetas recomendadas

Recetas recomendadas

Ver Receta
Panuchos

Autor: Alicia Gironella

Un digno representante de la cocina yucateca por su gran sabor.

02:30:00 - Difícil - Antojitos

Ver Receta
Fajitas de pescado capeadas en achiote

Autor: Omar Sandoval

Sorprenda a sus comensales con esta opción que remonta a sabores yucatecos. 

Fácil - Antojitos

Ver Receta
Chalupas

Autor: Alicia Gironella

Tortillas fritas bañadas en salsa acompañadas con chorizo. 

00:50:00 - Medio - Antojitos