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Arepa reina pepiada

Ésta es una de las recetas que más me gusta de Venezuela. Más allá de que es deliciosa y muy fácil de preparar, el nombre del platillo tiene una historia fascinante.

Larousse Cocina

mayra

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
55393
Rendimiento: 4 arepas
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

Arepa

  • ¾ de taza de harina de maíz precocida

  • ¾ de taza de agua

  • sal al gusto

  • pimienta al gusto

  • cantidad suficiente de aceite para freír

Relleno

  • la pulpa de 2 aguacates grandes

  • 100 g de mayonesa

  • jugo de limón al gusto

  • ½ pechuga de pollo cocida y deshebrada

  • cilantro picado al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Utensilios especiales
  • 1 sartén para freír
  • 1 cuchillo
  • 1 tazón mediano
  • 1 pinzas
Procedimiento

Arepas

  1. Calienta en un sartén grande el aceite.
  2. Mezcla la harina de maíz con el agua, la sal y la pimienta hasta que la masa no se pegue al recipiente. Porciona la masa en 4 partes iguales y forma con ella gorditas de 10 centímetros de diámetro aproximadamente.
  3. Fríe cada gordita en el aceite y cuando estén crocantes por fuera y suaves por dentro retíralas y colócalas sobre papel absorbente.

Relleno

  1. Mezcla todos los ingredientes y reserva.
  2. Abre cada arepa por una orilla y rellénalas con la mezcla de pollo. Si quieres puedes decorarlas con más cilantro. ¡Y están listas para disfrutar!

Información adicional

Si no quieres freír las arepas también las puedes hornear aunque no quedarán con la misma textura crocante.

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mikegmpe.94

Miguel Guperz

21 de febrero de 2018 a las  1:36 pm

Una vez una amiga Venezolana me preparó esta receta. ¡Quedé encantado! Sugiero añadir mucho jugo de limón al relleno pues queda exquisito el contraste de sabor que otorga la arepa.

pablopoly.pv

Pablo

3 de mayo de 2018 a las  4:37 pm

Me encanto la receta, ya pondremos manos a la obra para prepararla.!!!