Palomas de cabrito

Las "palomas" son los tacos hechos con tortilla de harina y suelen rellenarse con ternera.

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

Salsa de chile de árbol

  • 1 cucharada de aceite
  • 8 chiles de árbol secos
  • 8 tomates
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta al gusto

Ensalada de col

  • ½ de taza  de col blanca fileteada
  • ½ de taza  de col morada fileteada
  • ½ jitomate cortado en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • sal y pimienta al gusto

Palomas

  • 1½ tazas de confit de cabrito
  • 6 tortillas de harina
  • 1 aguacate cortado en rebanadas (opcional)

Libro de procedencia

Introducción

En mi tierra, Saltillo, se le llaman “palomas” a los tacos hechos con tortilla de harina. En las décadas de los sesenta y setenta se elaboraban con carne de ternera. En el 2014 decidí incluir las palomas de cabrito en el menú de temporada de Don Artemio, como homenaje a aquellas míticas “palomas”.

Procedimiento

Salsa de chile de árbol

  1. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite; cuando se caliente, fría los chiles de árbol hasta que se doren. Lícuelos con los tomates, la cebolla y los dientes de ajo hasta obtener una salsa homogénea. Salpimiéntela al gusto.

Ensalada de col

  1. Mezcle en un tazón todos los ingredientes y reserve la ensalada en refrigeración.

Palomas

  1. Vierta la salsa de chile de árbol en un sartén sobre el fuego y añada el confit de cabrito; mezcle y cueza durante 8 minutos o hasta que el líquido se haya reducido y la preparación tenga una apariencia seca.
  2. Caliente las tortillas de harina y rellénelas con el confit de cabrito en salsa. Colóquelas sobre un comal y deje que se tuesten ligeramente por ambos lados.
  3. Sirva las palomas acompañadas de la ensalada de col y rebanadas de aguacate al gusto, o bien, con la salsa de mesa de su preferencia.
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