Asado de ternera con hierbas

La carne de ternera es una proteína suave y tierna. Su cocción es rápida y los cortes magros son el solomillo y el lomo.

Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Emanuela Cino
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

  • Ramas de hierbas aromáticas frescas, al gusto (perejil, cebollín, cilantro, etcétera)
  • 10 escalopas de ternera
  • 500 g de carne molida de res o cerdo
  • 25 g de mantequilla cortada en cubos
  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 200 ºC. Pique toscamente las hojas y los tallos de las hierbas.

  2. Acomode sobre un papel siliconado las escalopas de ternera, una al lado de la otra, encimándolas ligeramente para obtener un rectángulo grande. Salpimiéntelo.

  3. Distribuya sobre el rectángulo de ternera la carne molida y las hierbas picadas. Enrolle el rectángulo sobre sí mismo, comenzando por uno de los lados largos, para obtener un rollo firme. Átelo con hilo cáñamo para evitar que pierda la forma durante la cocción.

  4. Vierta 1 taza de agua en un refractario y coloque en él el rollo de carne. Distribuya los cubos de mantequilla sobre el rollo y salpimiéntelo nuevamente. Hornéelo durante 50 minutos, bañándolo a la mitad de la cocción con el jugo que se haya depositado en el fondo del refractario.

  5. Deje reposar el asado durante 10 minutos antes de rebanarlo. Sírvalo bañado con un poco más de los jugos de cocción.

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