• Pablo Morales
Atole-de-cacahuate

Atole de cacahuate

Un clásico para los desayunos o almuerzos.

Tiempo total: 00:35:00
Fácil
Bebidas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
62897
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 125 g de cacahuates pelados y tostados

  • 1 Ɩ de leche

  • 250 g de azúcar

  • 50 g de harina de maíz

  • ½ Ɩ de agua

  • 1 raja de canela

  • 1 trozo de cáscara de naranja

Procedimiento
  1. Muela el cacahuate en seco. Mezcle con la leche y el azúcar, vuelva a moler muy bien y cuele. Reserve.
  2. Disuelva la harina de maíz en el agua y ponga en un recipiente sobre fuego bajo con la canela y la cáscara de naranja; mueva constantemente. Cuando espese, añada el cacahuate molido con la leche; continúe moviendo el atole hasta que espese de nuevo. Verifique el azúcar, retire del fuego y sirva.
Cargando…