• Pablo Morales
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Atole de cacahuate

Un clásico para los desayunos o almuerzos.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Bebidas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 125 g de cacahuates pelados y tostados

  • 1 Ɩ de leche

  • 250 g de azúcar

  • 50 g de harina de maíz

  • ½ Ɩ de agua

  • 1 raja de canela

  • 1 trozo de cáscara de naranja

Procedimiento
  1. Muela el cacahuate en seco. Mezcle con la leche y el azúcar, vuelva a moler muy bien y cuele. Reserve.
  2. Disuelva la harina de maíz en el agua y ponga en un recipiente sobre fuego bajo con la canela y la cáscara de naranja; mueva constantemente. Cuando espese, añada el cacahuate molido con la leche; continúe moviendo el atole hasta que espese de nuevo. Verifique el azúcar, retire del fuego y sirva.

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