Atole-de-cacahuate

Atole de cacahuate

Autor:

Un clásico para los desayunos o almuerzos.


Tiempo total: 12:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59086
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:10:00
Cocción 06:25:00

Ingredientes

  • 125 g de cacahuates pelados y tostados

  • 1 Ɩ de leche

  • 250 g de azúcar

  • 50 g de harina de maíz

  • ½ Ɩ de agua

  • 1 raja de canela

  • 1 trozo de cáscara de naranja

Procedimiento
  1. Muela el cacahuate en seco. Mezcle con la leche y el azúcar, vuelva a moler muy bien y cuele. Reserve.
  2. Disuelva la harina de maíz en el agua y ponga en un recipiente sobre fuego bajo con la canela y la cáscara de naranja; mueva constantemente. Cuando espese, añada el cacahuate molido con la leche; continúe moviendo el atole hasta que espese de nuevo. Verifique el azúcar, retire del fuego y sirva.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Pablo Morales

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Crema de frutos secos

Autor: Bérengère Abraham

Elige tu fruto seco favorito y pruébala en pastas, con panes y en preparaciones dulces.

08:00:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Cerdo encacahuatado

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una suculenta y tersa salsa de cacahuates que acompaña de maravilla al cerdo.

13:45:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Un regalo de galletas

Autor: Paulina Abascal

Para toda ocasión y gustos, las galletas siempre son una opción como regalo.

12:00:00 - Medio - Panes y galletas