Atole de cacahuate

Un clásico para los desayunos o almuerzos.

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
  • Pablo Morales
62897
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 125 g de cacahuates pelados y tostados
  • 1 Ɩ de leche
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de harina de maíz
  • ½ Ɩ de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 trozo de cáscara de naranja

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Muela el cacahuate en seco. Mezcle con la leche y el azúcar, vuelva a moler muy bien y cuele. Reserve.
  2. Disuelva la harina de maíz en el agua y ponga en un recipiente sobre fuego bajo con la canela y la cáscara de naranja; mueva constantemente. Cuando espese, añada el cacahuate molido con la leche; continúe moviendo el atole hasta que espese de nuevo. Verifique el azúcar, retire del fuego y sirva.
Cargando…

Top