Atole de coco

La chef Margarita Carrillo nos enseña a preparar esta deliciosa receta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 100 g de coco fresco o 200 g de coco seco
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 taza de masa de maíz
  • 1 rama de canela
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Licue el coco con 2 tazas de agua y reserve. 
  2. Disuelva la masa en el agua restante, cuélela y mézclela con el coco. Vierta la preparación en una olla, añada la canela, la leche y el azúcar. 
  3. Cueza, sin dejar de mover, entre 15 y 20 minutos o hasta que el atole espese. Rectifique la cantidad de azúcar y sirva caliente.  

Información adicional

Aprende a preparar más recetas como esta en el libro Tamales y atoles mexicanos de la chef Margarita Carrillo.

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