Atole de maíz y amaranto

Prepara este aromático, suave y delicioso atole de maíz con amaranto.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
89928
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

Atole de maíz y amaranto

  • 1 l de agua
  • 1 anís estrella
  • 1/4 de taza (30 g) de harina de maíz
  • 1 taza (30 g) de amaranto
  • 2 cucharadas (30 ml) de miel de abeja

Introducción

Este atole tiene un sabor único porque mezcla dos plantas importantes de México, se sugiere disfrutarlo calientito por las mañanas.

Procedimiento

Atole de maíz y amaranto

  1. Caliente la mitad del agua en una olla a fuego alto y agregue el anís estrella.
  2. Licúe la harina de maíz y el amaranto con la otra mitad del agua a velocidad alta hasta obtener una preparación tersa.

  3. Vierta la preparación en el agua caliente, deje que rompa el hervor, baje el fuego, añada la miel, mezcle y deje que el atole se cueza durante 5 minutos. Retire del fuego y sirva.

Información adicional

Para más recetas como esta, visite este sitio.

Cargando…

Top