Atole de mandarina

Lleno de vitamina C, este atole de mandarina es perfecto para el frío.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
85734
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 6 tazas de agua
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 6 cucharadas de harina de maíz
  • 1/2 taza de jugo de mandarina, colado
  • la ralladura de 1/2 mandarina
  • colorante naranja para alimentos al gusto

Libro de procedencia

Introducción

Los atoles pueden prepararse de casi cualquier sabor. En esta ocasión, la chef Margarita Carrillo nos enseña a preparar una deliciosa versión de mandarina que te encantará ¡manos a la obra!

Procedimiento

  1. Mezcle en una olla el agua, el azúcar y la harina de maíz. Caliente la preparación y cueza, sin dejar de mover, entre 15 y 20 minutos o hasta que el atole espese. 
  2. Agregue el jugo de mandarina, la ralladura y un poco de colorante naranja. Hierva durante 2 minutos más y rectifique la cantidad de azúcar. Sirva caliente.  

Información adicional

Aprende a preparar más recetas como esta en el libro Tamales y Atoles Mexicanos de la Chef Margarita Carrillo.