Atún en costra de tres chiles

Atún en costra de tres chiles

El sabor de los chiles secos y la cerveza oscura se unen para dar como resultado este increible platillo.

Tiempo total: 00:35:00
Fácil
Platos principales
62876
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Reducción de cerveza

  • 1 cerveza oscura

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de pimienta

Atún en costra de tres chiles

  • 9 chiles pasilla sin venas ni semillas

  • 9 chiles guajillo sin venas ni semillas

  • 2 chiles de árbol secos sin venas ni semillas

  • 4 trozos de lomo de atún

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 4 cogollos de lechuga partidos por la mitad

  • cantidad suficiente de germinado de alfalfa para decorar

  • cantidad suficiente de jitomate cherry para decorar

  • cantidad suficiente de romero para decorar

  • sal al gusto

Procedimiento

Reducción de cerveza

  1. Mezcle en una cacerola la cerveza con el jugo de limón y hiérvala hasta que evapore la mayor parte del líquido y el olor a alcohol desaparezca.
  2. Salpimiente la salsa y resérvela.

Atún en costra de tres chiles

  1. Muela los chiles en un mortero o molino para café hasta obtener un polvo fino. Revuelque los lomos de atún en el polvo de chiles y añádales un poco de sal.
  2. Ponga sobre fuego alto un sartén mediano con el aceite de oliva. Cuando comience a humear, fría en él los lomos de atún para que su superficie se dore, sin que se cuezan en el interior. Deje más tiempo en el sartén si los desea más cocidos. Retire los lomos de atún y resérvelos. Ase allí mismo las mitades de cogollos de lechuga entre 3 y 5 minutos.
  3. Sirva en un plato extendido individual la reducción de cerveza y encima el lomo de atún. Acompañe con la lechuga, el germinado, el jitomate cherry y el romero.
  4. Acompañe este platillo con un tarro de cerveza oscura.

Libro de procedencia

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