• Massimo Pessina
receta-img

Banoffee de plátano gourmet

Clásico Banoffee de plátano gourmet para acompañar con una deliciosa taza de té.

Valentin Néraudeau

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
81926
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Sablé bretón

  • 165 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 pizca de sal

  • 90 g de azúcar glass

  • 70 g de almendra en polvo

  • 2 yemas

  • 125 g de harina de trigo

Crema de amareto

  • 500 g de crema para batir fría

  • 220 g de azúcar

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 2 cucharadas de amaretto

  • 1 cucharada de mascarpone o requesón, frío

Terminado

  • 100 g de dulce de leche

  • 2 plátanos no muy maduros

  • cocoa

Introducción

El banoffee es un postre inglés de los años 70, compuesto de una base de galletas trituradas, toffe o dulce de leche, plátanos y crema batida.

Procedimiento

Sablé bretón

  1. Mezcle la mantequilla con la sal, el azúcar glass y la almendra en polvo con una espátula hasta obtener una preparación lisa y homogénea. Incorpore las yemas, y después, la harina de trigo.
  2. Precaliente el horno a 150 °C. Extienda la pasta de sablé bretón sobre una charola cubierta con papel siliconado. Córtela con un marco de 18 centímetros por lado y retire el exceso de pasta alrededor del marco. Hornee durante 15 minutos.

Crema de amaretto

  1. Ponga en la batidora todos los ingredientes y bátalos hasta obtener una crema firme. Introdúzcala en una manga pastelera con duya lisa.

Terminado

  1. Cubra la superficie del sablé bretón con el dulce de leche y córtelo en 6 porciones. Corte los plátanos en rodajas y distribúyalas encima de las porciones de sablé bretón. Decórelas con la crema de amareto y espolvoréelas con la cocoa.
  2.  Sirva de inmediato.

Información adicional

Libro de procedencia

Postres gourmet vs light
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

medicionl

24 de febrero de 2021 a las  11:32 am

Esta receta es deliciosa!

Larousse Cocina

24 de febrero de 2021 a las  12:38 pm

¡Compártela a través de nuestras redes sociales!