El banoffee es un postre inglés de los años 70, compuesto de una base de galletas trituradas, toffe o dulce de leche, plátanos y crema batida.
Procedimiento
Sablé bretón
Mezcle la mantequilla con la sal, el azúcar glass y la almendra en polvo con una espátula hasta obtener una preparación lisa y homogénea. Incorpore las yemas, y después, la harina de trigo.
Precaliente el horno a 150 °C. Extienda la pasta de sablé bretón sobre una charola cubierta con papel siliconado. Córtela con un marco de 18 centímetros por lado y retire el exceso de pasta alrededor del marco. Hornee durante 15 minutos.
Crema de amaretto
Ponga en la batidora todos los ingredientes y bátalos hasta obtener una crema firme. Introdúzcala en una manga pastelera con duya lisa.
Terminado
Cubra la superficie del sablé bretón con el dulce de leche y córtelo en 6 porciones. Corte los plátanos en rodajas y distribúyalas encima de las porciones de sablé bretón. Decórelas con la crema de amareto y espolvoréelas con la cocoa.