Banoffee de plátano gourmet

Clásico Banoffee de plátano gourmet para acompañar con una deliciosa taza de té.

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
  • Massimo Pessina
81926
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Sablé bretón

  • 165 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 90 g de azúcar glass
  • 70 g de almendra en polvo
  • 2 yemas
  • 125 g de harina de trigo

Crema de amareto

  • 500 g de crema para batir fría
  • 220 g de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de amaretto
  • 1 cucharada de mascarpone o requesón, frío

Terminado

  • 100 g de dulce de leche
  • 2 plátanos no muy maduros
  • cocoa

Libro de procedencia

Introducción

El banoffee es un postre inglés de los años 70, compuesto de una base de galletas trituradas, toffe o dulce de leche, plátanos y crema batida.

Procedimiento

Sablé bretón

  1. Mezcle la mantequilla con la sal, el azúcar glass y la almendra en polvo con una espátula hasta obtener una preparación lisa y homogénea. Incorpore las yemas, y después, la harina de trigo.
  2. Precaliente el horno a 150 °C. Extienda la pasta de sablé bretón sobre una charola cubierta con papel siliconado. Córtela con un marco de 18 centímetros por lado y retire el exceso de pasta alrededor del marco. Hornee durante 15 minutos.

Crema de amaretto

  1. Ponga en la batidora todos los ingredientes y bátalos hasta obtener una crema firme. Introdúzcala en una manga pastelera con duya lisa.

Terminado

  1. Cubra la superficie del sablé bretón con el dulce de leche y córtelo en 6 porciones. Corte los plátanos en rodajas y distribúyalas encima de las porciones de sablé bretón. Decórelas con la crema de amareto y espolvoréelas con la cocoa.
  2.  Sirva de inmediato.

Información adicional

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