Este panqué es muy popular. Tiene un apetitoso color oscuro y es muy húmedo. Es perfecto para mandarlo en rebanadas en el lunch de los niños de todas las edades.
En la historia…
Los plátanos son hoy en día la fruta más consumida y exportada en todo el mundo. Curiosamente, aunque en México ya se cultivaba en la época de la Colonia, no se introdujo al resto de Norteamérica y Europa sino hasta el siglo XIX.
Procedimiento
Mezclar en un tazón con un batidor globo el puré de plátano, el azúcar y el huevo. Incorporar el aceite y el extracto de vainilla.
Cernir la harina con la sal y el bicarbonato e incorporarla con movimientos envolventes a la mezcla anterior, alternando con las nueces troceadas y las pasas.
Vaciar en el molde, decorar la superficie con las rodajas de plátano y con un poco del azúcar mascabado.
Hornear el panqué a 150 ºC durante 1½ horas. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.
Información adicional
Consejo
Este panqué se conserva 15 días en refrigeración o se puede congelar hasta por dos meses.
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Excelente receta, el panqué queda con una textura muy suave y su sabor es delicioso, es tan sencillo de hacer que ahora se convertirá en una de mis recetas favoritas. Gracias por publicar la receta.
2 de enero de 2023 a las 9:30 pm
Excelente receta, el panqué queda con una textura muy suave y su sabor es delicioso, es tan sencillo de hacer que ahora se convertirá en una de mis recetas favoritas. Gracias por publicar la receta.