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Bizcocho crocante de coco

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Base crujiente y llena de sabor de algún pastel. Se utiliza en el postre de nombre Jalapa. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Medio
Categoría: Recetas básicas
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Porciones: 1 plancha delgada de 42 x 28 cm
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 5 claras (150 g)

  • ¼ de taza de azúcar (50 g)

  • 1½ tazas de coco (150 g) rallado, seco y molido

  • ⅓ de taza de almendras (40 g) molidas

  • 1 taza de azúcar glass (120 g)

  • Azúcar glass para espolvorear

Utensilios especiales
  • charola para horno engrasada y enharinada o con papel siliconado
Procedimiento
  1. Batir las claras hasta que estén espumosas, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que se formen picos firmes.
  2. Combinar el coco y las almendras molidas con el azúcar glass; incorporar a las claras batidas con movimientos envolventes.
  3. Extender la preparación en la charola, espolvorearla con azúcar glass, dejarla reposar 10 minutos y espolvorearla nuevamente con azúcar glass.
  4. Hornear el bizcocho a 180 ºC durante 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

Información adicional

Esta preparación está hecha a base de claras, así que tienen más vida de anaquel. Se puede conservar envuelto a temperatura ambiente hasta por 2 semanas y en congelación hasta por 4 meses. Si deseas obtener planchas más gruesas, usa una charola más pequeña o duplica las cantidades indicadas en la receta.

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