brochetas-de-verduras-001-larousse-cocina

Brochetas de verduras

Autor:

Una receta ideal para los vegetarianos.


Tiempo total: 01:32:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3968
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:12:00
Reposo 01:00:00

Ingredientes

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta molida

  • 3 cucharaditas de jengibre en polvo

  • 1 cucharada de vinagre de fruta

  • 5 cucharadas de aceite de oliva

  • 6 betabeles miniatura pelados y blanqueados

  • 6 nabos miniatura pelados y blanqueados

  • 6 calabacitas amarillas

  • 6 calabacitas largas miniatura

  • 12 jitomates cherry partidos por la mitad

  • 6 nopales baby

  • 200 g de ejotes cocidos

  • 2 jitomates partidos en cuartos

  • 6 palillos de brocheta de 20 cm de largo

  • 1 cucharada de orégano

  • ½ taza de mayonesa al chipotle

Procedimiento
  1. Mezcle la sal con la pimienta, el jengibre y el vinagre. Cuando todos los ingredientes estén integrados, añada el aceite de oliva y mezcle hasta formar una vinagreta.
  2. Barnice todas las verduras con la vinagreta y déjelas reposar durante 1 hora.
  3. Ponga sobre el fuego un sartén grande o encienda la plancha o un asador. Distribuya las verduras en los palillos para brochetas, clavándolas bien, excepto los nopales, los ejotes y los jitomates.
  4. Ase las brochetas durante 10 minutos en el sartén, parrilla o asador, volteándolas constantemente. Ase también los nopales, los ejotes y los jitomates.
  5. Sirva las brochetas en un plato con los nopales, los ejotes y los jitomates. Espolvoree todo con el orégano y acompañe con la mayonesa al chipotle.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Ensalada niçoise

Autor: Larousse Cocina

Ensalada clásica que debe estar en su mesa. 

00:20:00 - Medio - Ensaladas

Ver Receta
Huevos rancheros

Autor: Larousse Cocina

Un clásico almuerzo para iniciar bien el día. 

Fácil - Desayunos

Ver Receta
Salsa de tomate y jitomate

Autor: Alicia Gironella

Al no ser ni verde ni roja, esta salsa tiene un sabor incomparable.

00:25:00 - Fácil - Salsas