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Brownies

Autor:

Un delicioso clásico para compartir con amistades.


Tiempo total: 12:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 15 brownies
Preparación: 06:30:00
Cocción 06:25:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Ganache de chocolate

  • 200 ml de crema para batir

  • 100 g de chocolate amargo sin azúcar, troceado

Brownie

  • 60 g de cocoa

  • 420 g de harina de trigo cernida

  • 150 g de almendra en polvo

  • 35 g de sucralosa granulada

  • 570 g de mantequilla derretida, a temperatura ambiente

  • 450 g de huevo

Decoración

  • 15 cuadros de chocolate blanco sin azúcar

  • 15 flores comestibles

Utensilios especiales
  • manga pastelera con duya lisa de 2 cm de diámetro
  • molde cuadrado de 25 cm
  • espátula
  • rejilla
Procedimiento

Ganache de chocolate

  1. Ponga sobre fuego medio una cacerola con la crema para batir; cuando hierva, retírela del fuego.
  2. Coloque el chocolate troceado en un tazón y vierta encima la crema. Mezcle hasta que el chocolate se derrita y obtenga una preparación tersa y homogénea. Déjela enfriar.
  3. Introduzca el ganache de chocolate en la manga con duya y resérvelo en refrigeración.

Brownie

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Engrase y enharine el molde.
  2. Cierna sobre el tazón de la batidora eléctrica la cocoa, la harina de trigo y la almendra en polvo e incorpore la sucralosa granulada.
  3. Encienda la batidora a velocidad media y vierta len­tamente la mantequilla derretida; mezcle hasta que se incorpore por completo.
  4. Bata el huevo en un tazón con un batidor globo hasta que duplique su volumen e incorpórelo a la mezcla de chocolate sin trabajarla demasiado.
  5. Vierta la mezcla en el molde, alise la superficie con una espátula y hornee entre 15 y 20 minutos, o hasta que las orillas del brownie estén firmes, pero el centro siga suave. Retírelo del horno y déjelo enfriar sobre la rejilla.
  6. Corte el brownie en 15 porciones y colóqueles encima un poco del ganache de chocolate con ayuda de la manga. Sirva y decore cada porción con un cuadro de chocolate y una flor.
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