Bunuelos-de-pescado

Buñuelos de pescado

Estos sencillos buñuelos de pescado son perfectos para sorprender a tus invitados en una reunión o fiesta pequeña.

Tiempo total: 00:35:00
Fácil
Antojitos
60015
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Buñuelos de pescado

  • 80 g de huachinango (o cualquier pescado de carne blanca y firme)

  • 200 ml de agua

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

  • ⅓ de taza de harina

  • ⅓ de taza de papa pelada, cocida y machacada

  • 1 huevo

  • 1 diente de ajo pelado

  • 1 cucharada de perejil picado

  • 1 cucharada de epazote picado

  • 80 g de huachinango en cubos chicos, cocidos en agua con sal, pimienta y laurel

  • aceite de maíz para freír

  • sal y pimienta al gusto

Aderezo de chile manzano

  • ½ taza de mayonesa

  • 1 cucharada de cebolla morada cortada finamente en cubos

  • 1 cucharada de chile manzano cortado finamente en cubos

  • ½ cucharada de perejil picado

  • sal y pimienta al gusto

Utensilios especiales
  • sacabocados chico
Procedimiento

Buñuelos de pescado

  1. Cueza el pescado en el agua con un poco de sal y desmenuce. Reserve el agua de cocción.
  2. Caliente el agua de cocción con la manteca de cerdo y al hervir añada la harina revolviendo bien para evitar que se hagan grumos.
  3. Incorpore el pescado y la papa; cuando tenga una mezcla homogénea y compacta, retire del fuego y agregue el huevo, mezcle muy bien. Añada el ajo, el perejil, el epazote y sazone con sal y pimienta.
  4. Con ayuda de un sacabocados chico forme bolas pequeñas con la masa po­niendo un cubo de pescado en el centro de cada una.
  5. Fría los buñuelos en el aceite, escúrralos sobre papel absorbente y sirva de inmediato con el aderezo de chile manzano.

Aderezo de chile manzano

  1. Mezcle todos los ingredientes y sazone al gusto.
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