Ingredientes
Buñuelos de pescado
- 80 g de huachinango (o cualquier pescado de carne blanca y firme)
- 200 ml de agua
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- ⅓ de taza de harina
- ⅓ de taza de papa pelada, cocida y machacada
- 1 huevo
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de epazote picado
- 80 g de huachinango en cubos chicos, cocidos en agua con sal, pimienta y laurel
- aceite de maíz para freír
- sal y pimienta al gusto
Aderezo de chile manzano
- ½ taza de mayonesa
- 1 cucharada de cebolla morada cortada finamente en cubos
- 1 cucharada de chile manzano cortado finamente en cubos
- ½ cucharada de perejil picado
- sal y pimienta al gusto
Utensilios especiales
- sacabocados chico
Procedimiento
Buñuelos de pescado
- Cueza el pescado en el agua con un poco de sal y desmenuce. Reserve el agua de cocción.
- Caliente el agua de cocción con la manteca de cerdo y al hervir añada la harina revolviendo bien para evitar que se hagan grumos.
- Incorpore el pescado y la papa; cuando tenga una mezcla homogénea y compacta, retire del fuego y agregue el huevo, mezcle muy bien. Añada el ajo, el perejil, el epazote y sazone con sal y pimienta.
- Con ayuda de un sacabocados chico forme bolas pequeñas con la masa poniendo un cubo de pescado en el centro de cada una.
- Fría los buñuelos en el aceite, escúrralos sobre papel absorbente y sirva de inmediato con el aderezo de chile manzano.
Aderezo de chile manzano
- Mezcle todos los ingredientes y sazone al gusto.