Café turco

Amanece de nuevo con este delicioso café turco.

Tiempo total: 00:00:05
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
83766
Rendimiento: 2 tazas
Preparación: 00:00:05

Ingredientes

  • 100 ml de agua
  • 7 g de café finamente molido
  • azúcar al gusto

Utensilios especiales

  • Cezve o cafetera turca

Libro recomendado

Introducción

El café turco es coloquialmente conocido como el café de oriente o café árabe, su sabor es muy intenso, similar a un expresso. Se suele acompañar de las clásicas delicias turcas, un dulce típico árabe. El cezve es un cazo cafetero de mango largo especial para la preparación del café turco. Es fácil conseguirlo en tiendas de cafetería de especialidad.

Procedimiento

  1. Vierta en el cezve el agua, el café y el azúcar al gusto. Mezclar hasta disolver el azúcar.
  2. Coloque el cezve sobre fuego bajo y espere alrededor de 3 minutos o hasta que se haya formado espuma en la parte superior del cezve.
  3. Retira del fuego y vierta la espuma en dos tazas. Vuelve a colocar el cezve sobre fuego bajo y espera 1 minuto o hasta que vuelva a formarse espuma en la parte superior del cezve.
  4. Vierta el café en las tazas y deja enfríar durante unos minutos antes de beber para que los sedimentos del café se asienten en el fondo de la taza.

Información adicional

Información adicional:

De manera general el café turco siempre se sirve acompañado de un vaso de agua para limpiar el paladar y mejorar la experiencia gastronómica.

Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Carlos

13 de noviembre de 2022 a las  3:18 pm

Breve , concisa y muy útil …