Esta receta es de dos grandes amigos pasteleros que trabajan en México, todo un homenaje a su habilidad.
Los cubitos de colores llenan de vida cualquier charola de petits fours; son un regalo ideal.
Procedimiento
Deshacer en una cacerola de fondo grueso la pulpa de frutas y calentarla hasta que alcance 40 °C.
Incorporar los 700 g de azúcar en tres tandas y añadir la pectina mezclada con el azúcar.
Una vez que hierva, agregar la glucosa o el jarabe de maíz y revolver continuamente para evitar que se pegue; cuando alcance los 99 °C, retirar del fuego.
Incorporar el ácido cítrico; añadir el interior de la vaina de vainilla, el chile piquín o la ralladura de naranja, según sea el caso.
Vaciar la pasta en la charola, dejarla enfriar y cortarla en cubos de 3 cm. Revolcarlos en azúcar.
Información adicional
VARIANTE
Sustituye las pulpas de frambuesa o de tamarindo con otras pulpas de fruta para experimentar con diversas combinaciones.
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